35,211投稿
昨夜の強風、豪雨が嘘のような快晴羽田から出雲まで出発 パン講師としてやってきました。物があふれている時代、独自性があるものやどんなパンが地域にあって売れるものなのかお店経営の経験はないのですが、ご縁を大事にしてお役に立てればと思っていま
こんばんは読んで下さりありがとうございます日曜日、茹でないベーグルを作りました。茹でないベーグル、初めてです。自家製酵母のベーグルカメリア320gリスドォル100g元種160g上白糖25g塩9.6g水220g参考レシピ→🥯<article class="ogpCard_wrap" contente
こんにちは。BRANCOです。 5月のBRANCO11日間ありがとうございました(11日間と言いつつ、ご新規対応で実は12日間営業してました。)6月のBRANCOは、6月16日(日)〜26日(水) 11日間です。皆様にお会いできることを心待ちにしております♡7月の
こんばんは読んで下さりありがとうございます今日は、三男と三者面談に行ってきました。進路は決まってるので、意志確認で終了。(らくー。長男の時大変だったのに…。)そう言えば、反抗期いつの間にか終わってる。5月末、頭に来てブチ切れたんですが、それからずーっと、毎晩一緒に夕飯作ってます。本当助かる。普段あん
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる 明石 天然酵母パン教室koko.です。 はじめまして/ 問い合わせ /レッスン内容/HP 去年の今頃何してたかな~とブログを見返してたら、どんどんと…7年分 5月をさかのぼってみた~(笑)今日はそんなブログです。 お暇な時
3日目もふわふわ☆ 魔法の無添加パンパン作りの誰も教えてくれないけどここが知りたい!が学べる! パン職人の技術と知識が学べて手捏ねでも、機械捏ねでもパン屋さんのような3日目でもふんわり柔らかいパンが作れるようになる! 湘南茅ケ崎パン教室&パン工
今後サワードウやレーズン酵母など自家培養酵母パンの投稿が増えると検索ワード「サワードウ」「サワードウブレッド」で当ブログに行き当たってしまう方も増えると思います。(大したことを書いていないのにごめんなさい🙏)ですので、参考までに、私のサワードウメソッドを簡単にまとめておきます♡ 但し、自家培
こんにちは! オンライン酒種米粉パン教室 ぱんのみみ 講師の前田真紀子です 現在募集中のレッスン\酒種米粉パン資格認定講座/ 『酒種米粉パンで夢を叶える』体験レッスン開催します <article class="ogpCa
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。 しょうはらさやかです。 酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう! オンライン・対面・動画で学べます レッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓ 酒種酵母がとっても使いやすい
こんばんは読んでくださってありがとうございます先日、娘に誘われミスタードーナツへ。久しぶりだったから、嬉しくてニッコニコ♡(いつも私の作るものばかりだから、たまには本物を食べさせてあげないとね…)やっぱり美味しくて、あっという間に食べちゃった。物足りなくて結局作ってしまったよエンゼルクリーム風ね。手