ブログジャンル
パンづくり
34,742投稿
おはようございます、クマです。 朝のパン盛り☆ Le Grenier a Pain <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-
ライブの電車に乗るまでの猶予は2時間行きたい店舗は4店舗まず向かったのは天然こうぼの食パン専門店つばめパン&MilkさんGoogleマップでだいたいの場所を見て、雨だったのでテキトーに地下道を進んでそろそろかなぁと地上に出たらドンピシャに店舗の前に出た時方向音痴な自分に心の中で大拍手👏インスタで見
今日で今月のパン会も終了。ちゃんとやってましたよ。なんか自分の検査に振り回されてたので、まったく写真も撮らずでしたが。ずいぶん前の唯一の写真。そして、来月は入院かもとサボってた試作。粉やバターも発注。しかし、材料の値上がり半端ない。😨あわてて続きやったんだけど、チーズ変えたらダメじゃん。このチーズ
こんばんは読んで下さりありがとうございます 今日はとってもいい天気でしたね。テニスも気持ちよかった〜。あと、タイヤ交換日和でしたね我が家も準備OKです。先日載せたパウンドケーキをアレンジして、チョコケーキを作りましたライ麦ルヴァン種を使ってます。ずっしり重く、ハードな感じ。保存は冷蔵だけど、食べる時
おはようございます読んでくださってありがとうございますずいぶん春らしくなりましたねもう、ダウン要らないや〜。環境の変化で期待と不安の時期ですが、疲れを溜めず、心と体の健康をキープしましょうねずーっとずーっと前に、焼いた食パンです。黒豆入りのフランス食パン。粉はリスドォルです。しっとりふわふわの食パン
にこぷく堂パン店♡わんこベジケーク&ヤギミルクビスケットをご注文頂いた皆さまへ発送等について~発送時期について~今回たくさんご注文を頂けたことで発送はGW以降までかかることになります。その日の発酵状況や焼き上がりで出荷のセット数に変更が出るためあくまでも予定になります。⬇️⭐️注文NO.60前後の方
こんにちは。 うれしたのし倶楽部☆ひさたようこ。です。 昨日の八万温泉出張施術ではいよいよ農業が忙しくなり自宅サロンに行かんと体が間に合わんとおっしゃってくださったN様。初めてだとわかりづらい家の場所(前もってネットで調べてくださっていた)の説明をして終えました。 今
こんにちはお読み下さりありがとうございます😊(ブログ長いです。すいませーん)最近ハマってるハードトースト。今朝焼いたものから。小さめ1.5斤美味しすぎて、今も発酵中♡リーンなパンは、砂糖2%でも甘く感じますね一次発酵に、2時間半程かけました長く発酵させる事で、甘味と旨味が増えるそうです酵母の働きで
四国の祭りマルシェ5/4(土)10:00〜15:00さぬきマルシェinサンポート米と花、は米粉の焼き込みタルト、米粉の焼き菓子をご用意します写真はこれからです😓GW、お会いできたら嬉しいです。何卒よろしくお願いします。<article class="ogpCard_wrap" style="dis
おはようございます、クマです。 絶品トースト☆ ヴィドフランス横浜ランドマークプラザ店 <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;