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パンづくり
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2024年 5月2日 (木曜日)朝は寒かったものの、昼は暖かくいい気候でした。シランが咲きました。白と紫今日のパンはココア入り。いつもより長めに焼きました。焼き上がりのサインが、パン底を叩いて、コツコツと音がすることなんですが、ちょっと鈍い音だったので長くしました。ちゃんと焼けてました。裏がしたとこ
おはようございます、クマです。 彩りモーニング☆ R Baker みなとみらい店 <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-w
2024年 5月5日 (祝日・日曜日)今日もいいお天気で、もう日差しが強くて、日傘をさしてます。でも、本格的に暑くなるのはまだ先みたいで明日からはまた気温が下がるし、温度変化についていくのが大変な毎日です。今日は、ぶどうとりんごの天然酵母のパン、すごくいい感じに焼けた!と思ったのですが、裏返してみる
シンプルな全粒粉バンズの生地で、煮たりんごとクリームチーズを包んで焼きました。 材料(6個) (生地) 国産強力粉 120g 有機全粒小麦粉 50g 元種 60g 水 96g (粉:水=200:126 63%) 甜菜糖 16
麹の酵母を使いこなして、綺麗にヘルシーライフを…酒種酵母 育み隊長の NAOです 私は米と麹からできている自家製天然酵母の酒種さかだねこうぼの作り方・活用の仕方をお伝えしています。 こんばんは♪皆さんが育てる酵母はお元気でしょうか? 実は私、先週から旅に出ていました。 酵母起こしレッスンを始め
こんばんはお読み下さりありがとうございます私はスポーツの秋です〜。今日も4時間テニスしましたいつもよりハードだったから筋肉痛やばいけど、めちゃくちゃ楽しかった最近は長男がコーチしてくれます的確なアドバイス、ありがとう先日、プチフランス焼きましたドライイースト使ってます今週は、リーンなパンが多かったね
ようこそ、グラーノへ品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったり
今日はこどもの日39年前に孫のために亡父が買ってくれました。しばらく家の奥で眠っていましたが、少し気持ちの余裕ができて数年前から再び飾っています。孫をとてもかわいがってくれた父のことを話したリ、連休中は楽しい一時を過ごしています。 昨日食べた味噌餡