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パンづくり
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こんばんは お読み下さりありがとうございます 先々週くらいに焼いた酵母のシフォン。 これ、実は5回目なのよ〜。 1週間で5回(6台分)焼いて、 やっと満足出来ました〜。 卵18個使った。(やばい) もうね、やりすぎーー!!
ベランダガーデンのゼラニウム10年前にTちゃんが生まれたときにお祝いで挿し木にして根付いた株分けを頂いたこたち、ほぼ一年中花を咲かせてくれています先日の結婚記念日のケーキにもデコレーションしてましたよ❤️このバーガンディのとピンクのゼラニウムにニオイゼラニウムのこちらにもぶれちゃいましたが毎日蜜蜂が
おはようございます。気温が低い朝を迎えた湯河原です。皆さまお元気にお過ごしでしょうか。体も気持ちも健やかに過ごしたいものです。がんばりましょうね。 ゴールデンウィークは店舗営業をお休みさせていただいて、通販業務のみの予定になりました。4月28日(水)~5月6日(木)
奈良県でご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。 しょうはらさやかです。 酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう! オンライン・対面・動画で学べます レッスン一覧は画像クリックで見れます!↓↓↓ 動画講座をスタートするきっかけは
こんにちは桜の花が散ってしまいました日本人にとって桜は特別なものですねまず色白もありますが全体を見ると薄ピンク春霞というか(今年は黄砂)春のお天気ははっきりと晴れる日が少なくなんだか霞がかかったようなシチュエーションで見る桜また菜の花の黄色とのコントラストが素敵黄色の花は春の初めに咲き少しずつ春が待
おはようございます お読み下さりありがとうございます😊ルヴァン種を使って色々です。○ビスコッティ一度食べると、止め時がわからない🙄定番レシピ→❤️を作り易くしました①大きなボウルに薄力粉(シュクレ)400g塩2g砂糖100gを入れ、泡立て器でよく混ぜる②別のボウルに、ルヴァン種100g卵2個と牛
おはようございます読んでくださってありがとうございます朝から気持ちのいい風が吹いて、爽やかすぎてテンション上がった〜♡私のやる気もアップしました。(ブログを書く時間が取れないので、のんびり投稿中)🍩🍩🍩昨日、ルヴァン種でドーナツを作りました自家製酵母で作ると、あまり油を吸わないから翌日も軽いん
牛乳と卵黄、バターをたっぷり使ったブリオッシュ生地で食パンを焼きました。 材料(一斤) 国産強力粉 220g 元種 60g 卵黄 2個 牛乳 80g 水 30g (粉:水分=250:180 82%) 甜菜糖 20g(8%) 天然塩 5g(2%) 無塩バター 50g(20
こんにちは読んでくださってありがとうございます昨日は、抹茶ベーグルを焼きました 中に何か入れたくて、探したら白あんミッケ!無塩バターを混ぜてあんバターにして、色味でクランベリーも入れました。白あんだけより、あんバターにした方がおいし〜😊♡<article class="ogpCard_wrap"
おはようございますお読み下さりありがとうございます最近はパン発酵に丁度良い気温ですね〜(25〜27度)日曜日、ブリオッシュ・ナンテール焼きましたこれが、文旦酵母最後のパンになりました元種は、果実入り酵母液(本体)に同量の粉を混ぜ、2倍にして一晩寝かせたもの。(液と粉が1対1、かけ継ぎ1回です)前にル