ブログジャンル
パンづくり
34,770投稿
ようこそ、グラーノへ品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったりと過ごし、安心で安全なお料理とパンを、愛情を注いで一緒に楽しく作りません
パン職人として17年、 hotel koe tokyoでは、 ベーカリーシェフとしての経験と専門性を持つ 渡邊大(ワタナベ マサル)が手掛ける リテールベーカリー、 Merci life organics(メルシーライフオーガニックス) 「オーガニック&ラグジュアリー」というテーマで パンを
こんにちはお読み下さりありがとうございます😊(ブログ長いです。すいませーん)最近ハマってるハードトースト。今朝焼いたものから。小さめ1.5斤美味しすぎて、今も発酵中♡リーンなパンは、砂糖2%でも甘く感じますね一次発酵に、2時間半程かけました長く発酵させる事で、甘味と旨味が増えるそうです酵母の働きで
おはようございます暑くもなく 寒くもなく過ごしやすい季節🍀休日の朝はゆっくりと朝寝坊をすることが多いけどこの日はいつもより早起きしてお散歩がてら気になるお店へ行ってきました2024年12軒目のパン屋さん新江古田TATSU毎朝をちょっぴりエレガントにというコンセプトを元に毎朝が楽しみになって仕方がな
おはようございますお読み下さりありがとうございます 兼六園近くの桜、少し咲いてるみたいです明日、娘と散歩してこようかな…。23日から学校が再開する事になりました給食もあります。離任式も。この状況の中、本当に有り難い事です先生にきちんとご挨拶して、新たな気持ちで春休みを過ごしてくれたらと思います色んな
春の野菜の山ウドとネギを頂きました。どちらも土つきでした。 山ウドはあくもないので揚げさえすればいいのですが揚げさえすれば・・揚げ物ってしばらく作ってないと面倒(汗)でもおいしいうちに食べたいん-やっぱり食いしん坊の私は揚げました(笑)白ネギも一緒
こんにちは桜の花が散ってしまいました日本人にとって桜は特別なものですねまず色白もありますが全体を見ると薄ピンク春霞というか(今年は黄砂)春のお天気ははっきりと晴れる日が少なくなんだか霞がかかったようなシチュエーションで見る桜また菜の花の黄色とのコントラストが素敵黄色の花は春の初めに咲き少しずつ春が待
黒ごまチーズベーグルクランベリーとカシューナッツ たまたま通りがかった『あぐりーと』という八百屋さんで売られていたパン。 おかしとベーグル kinakoというお店ですInstagramはこちら→★★★ 自家製酵母の優しいパン。
おはようございます、クマです。 年末からjumpツアー遠征、仕事等でバタバタしてました。だいぶ更新滞っちゃいましたね。すいません・・・。体調は問題ありません。元気にしてます!そしてめちゃくちゃネタが溜まってますwもはや1月15日ですが、まずは福袋の記事書いていいですか
こんにちは。記事が大渋滞中です。笑こちら、先週のことになってしまいましたが...御代田で花見をした後に気になってたベーカリーに寄り道。<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contented