ブログジャンル
パンづくり
35,028投稿
ご飯と糀で作る自家製酵母酒種酵母専門パン教室を主宰しています。 酒種酵母(さかだねこうぼ)で作るパン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう! オンライン・対面・動画で学べます 奈良県香芝市にて酒種酵母専門パン教室miette d'or
おはようございます。BRANCOです。 BRANCOお休み中です。 5月のBRANCOは、5月19日〜29日 11日間です。皆様にお会いできることを心待ちにしております♡6月の日程更新が完了いたしております。(4月レッスンお越しの方より優先してご予約いただき
【明日のメニュー追加】・シフォン・フレンチトースト・抹茶ミニカンパ【100円玉不足中】ただ今3枚しかないです🙌明日のお支払いの際は100円玉の支払い大歓迎❗️ご協力お願いします。お店営業前日から営業最終日終了まで家からどこにも行けません🙌(🏊♂️お迎えはなんとか必死に行く🤣)釣り銭の両替に
おはようございます、クマです。 アボカド☆ DEAN&DELUCACIAL横浜店 <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max
お庭のバラが満開です 母の日にもらったアジサイ地植えしたら今年は咲き始めました。全く行き届かないお庭ですほとんど手入れをしないのに頑張って咲いてくれました。お花たちありがとう(笑) 引き続き今日のレッスンです ベ
久々の自家製酵母パンの投稿ですが、1日おきに焼いてます。 焼く頻度が頻繁なせいで、ネタが出尽くしてしまって(@@;) 毎回なにを焼こうかと悩んでいます🤔 大きなサツマイモ紅はるかが198円と激安だったので(おそらく大きすぎて規格外品)迷わず購入。 焼き芋には向かないけど、スイートポテトにしたらい
こんばんは街歩きの一環である【パン屋さん巡り】2024年3軒目のパン屋さん神楽坂しかたらむかな清澄白河で予約しないと入店できないパン屋さん で知られていたパン好きさんなら知らないひとはいない超人気パン屋さん中村食糧(しらからむかな)昨夏 清澄白河から神楽坂へ移転OPEN個人的には2023年ベストオブ
【麹の酵母を使いこなして、綺麗にヘルシーライフを…】 酵母ってよく聞くけど?パン作りをされない方は何?と思われますよね~ 簡単に言うとパンを膨らませる素です!!酵母で、ふっくら張りのある美味しいパンが焼き上がるのです。 私は
おはようございます梅雨入りの中、今朝はいい天気になりました日の出前に洗濯物を干してると、さわやかな風が吹きました。ひんやりしてめちゃくちゃ気持ちいい!!朝の4:30〜5:30が1番好きな時間です。あと、誰も起きてこない時にこれを食べるも好きルヴァン種のスコーン、常備してます。焼き菓子の中で1番かも〜
湯種、ならぬ「湯ゲル」 堀田師匠の新刊本「食パンを極める!」に掲載されていたので 作ってみたいな~と思いつつでも連休はゆっくり作れないのでぐっと我慢してようやく湯ゲル作り 湯種との違いは圧倒的な水分量の違いと加熱温度の違い湯ゲルは湯