34,738投稿
にこぷく堂パン店♡わんこベジケーク&ヤギミルクビスケットをご注文頂いた皆さまへ発送等について~発送時期について~今回たくさんご注文を頂けたことで発送はGW以降までかかることになります。その日の発酵状況や焼き上がりで出荷のセット数に変更が出るためあくまでも予定になります。⬇️⭐️注文NO.60前後の方
こんにちは。 うれしたのし倶楽部☆ひさたようこ。です。 昨日の八万温泉出張施術ではいよいよ農業が忙しくなり自宅サロンに行かんと体が間に合わんとおっしゃってくださったN様。初めてだとわかりづらい家の場所(前もってネットで調べてくださっていた)の説明をして終えました。 今
こんにちはお読み下さりありがとうございます😊(ブログ長いです。すいませーん)最近ハマってるハードトースト。今朝焼いたものから。小さめ1.5斤美味しすぎて、今も発酵中♡リーンなパンは、砂糖2%でも甘く感じますね一次発酵に、2時間半程かけました長く発酵させる事で、甘味と旨味が増えるそうです酵母の働きで
四国の祭りマルシェ5/4(土)10:00〜15:00さぬきマルシェinサンポート米と花、は米粉の焼き込みタルト、米粉の焼き菓子をご用意します写真はこれからです😓GW、お会いできたら嬉しいです。何卒よろしくお願いします。<article class="ogpCard_wrap" style="dis
おはようございます、クマです。 絶品トースト☆ ヴィドフランス横浜ランドマークプラザ店 <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;
おはようございますお読み下さりありがとうございます先々週に焼いたパンです。レーズン酵母液を使って白パン。かなり久しぶりに焼きました 過去に、甘酒酵母で焼いてます→❤️ デーツ酵母でも焼いてたわ→❤️ レーズン酵母液で作る白パン強力粉300gレーズン酵母液100g←瓶をよく振ってね牛乳80g砂糖30g
こんばんは。冷たい雨が降り続ける東京。外出中の方は、お足元にお気をつけてご帰宅くださいね さて、昨日4/23(火)、代官山で話題の複合施設「フォレストゲート代官山」内にオープンされた、「パレスホテル東京」さんが手掛けるブーランジェリーブランド「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク代官山)
ようこそ、グラーノへ品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったりと過ごし、安心で安全なお料理とパンを、愛情を注いで一緒に楽しく作りません
こんばんは読んで下さりありがとうございます先週末、レーズン酵母で肉まん作りました 1回目、縮んで失敗💦(発酵不足でしたー)2回目、気をつけたから成功したよ 美白美人に興奮状態!(((o(*゚▽゚*)o)))♡写真撮りまくって、うるさいうるさい。レシピ→❤️<article class="ogpC
パン職人として17年、 hotel koe tokyoでは、 ベーカリーシェフとしての経験と専門性を持つ 渡邊大(ワタナベ マサル)が手掛ける リテールベーカリー、 Merci life organics(メルシーライフオーガニックス) 「オーガニック&ラグジュアリー」というテーマで パンを