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粉と水分を同量で作る元種です。 【材料】(元種300g(食パン4~5回分)) ・1回目酵母液 80g全粒粉or強力粉or準強力粉 80g(酵母液と粉を同量で混ぜる) <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" styl
青梅酵母の元種作り! 出来上がりました うちの梅の木からとれました。 もちろん、無農薬です 明日は生地作り出来るかしら?どんなパンにしようかな?わくわく
「ふたごや農園」さんの、ていねいにていねいに育てられたスペルト小麦で、オニオンチェダーベーグルを焼きました。 湯煎した直後に子供のウンチに付き合っていたので、生地にシワが入ってしまいましたが(苦笑) あめ色に炒めた玉ねぎとチェダーチーズを生地に練りこんで、
ココア&チョコレートベーグルを焼きました。 古代小麦のスペルト小麦と北海道小麦のキタノカオリをミックスして、ココアパウダーを混ぜています。中に60%クーベルチュールを巻き込みました。 ◎材料(3個分)(生地)
こんばんは見て下さりありがとうございます今日は仕事帰りに映画を見ました(乗り遅れない様に)美女と野獣です。やっぱりハッピーエンドはいいねーそして昔を思い出しました。うちの主人、結婚式のスピーチで野獣って言われてた。しかも2人に…( ´艸`)さっき、いつもの食パン焼きました。てか、最近こればっかりなん
おはようございます。BRANCOです。 BRANCOお休み中です。 5月のBRANCOは、5月19日〜29日 11日間です。皆様にお会いできることを心待ちにしております♡6月の日程更新が完了いたしております。(4月レッスンお越しの方より優先してご予約いただきました
おはようございます、クマです。 朝のパン盛り☆ Le Grenier a Pain <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-
福井県鯖江市の自宅にて自家製天然酵母を使った手ごねパン教室を開講しています。いしだえりです。 お試しレッスンお申込みはこちら <mark style="background-color:#ffffff;color:
おはようございます、クマです。 朝日が眩しいぜ☆ ヴィドフランス横浜ランドマークプラザ店 <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block
おはようございます、クマです。 おかえりなさい! 移転の為、7月に一旦閉店した渋谷のパン屋さんパンオスリール。昔から大好きなお店で、何度も通いました。最後に行ったレポはこちら↓ <article class="ogpCard_wrap" conte