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麹の酵母を使いこなして、綺麗にヘルシーライフを…酒種酵母 育み隊長の NAOです 私は米と麹からできている自家製天然酵母の酒種さかだねこうぼの作り方・活用の仕方をお伝えしています。 こんばんは♪皆さんが育てる酵母はお元気でしょうか? 実は私、先週から旅に出ていました。 酵母起こしレッスンを始め
こんばんはお読み下さりありがとうございます私はスポーツの秋です〜。今日も4時間テニスしましたいつもよりハードだったから筋肉痛やばいけど、めちゃくちゃ楽しかった最近は長男がコーチしてくれます的確なアドバイス、ありがとう先日、プチフランス焼きましたドライイースト使ってます今週は、リーンなパンが多かったね
ようこそ、グラーノへ品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったり
ご覧いただきありがとうございます。 ぱっくりクープ&アートクープ付きの高加水カンパーニュがサワー種で焼けるようになる通信動画レッスン&資格講座 10月に開講! メルマガにて 「無料お悩み相談会&講座説明会」のご案内を おくらせていただきました。 次回の募集はまだ未定ですが、ご興味のある方は、こちらか
今日はこどもの日39年前に孫のために亡父が買ってくれました。しばらく家の奥で眠っていましたが、少し気持ちの余裕ができて数年前から再び飾っています。孫をとてもかわいがってくれた父のことを話したリ、連休中は楽しい一時を過ごしています。 昨日食べた味噌餡
こんばんは見て下さりありがとうございます今日は仕事帰りに映画を見ました(乗り遅れない様に)美女と野獣です。やっぱりハッピーエンドはいいねーそして昔を思い出しました。うちの主人、結婚式のスピーチで野獣って言われてた。しかも2人に…( ´艸`)さっき、いつもの食パン焼きました。てか、最近こればっかりなん
プレーンな生地にレーズンを巻き込んでレーズンベーグルを焼きました。 ◎材料(3個分)(生地)国産強力粉(春よ恋ブレンド) 155gレーズン酵母元種 50g水 70g(180:95 52%)きび砂糖 14g(8
ベーグルは焼けましたいつもの量で6個どりちょっと小さく〜と思ったけど継いだばかりの酒種さん元気よくて過発酵になってしまっただから生地量は少なくても大きい明日はパンが焼けそうにないのでメロンパンの代わりにチョコとクッキーのベーグルを
おはようございます、クマです。 朝のパン盛り☆ Le Grenier a Pain <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-
パン職人として17年、 hotel koe tokyoでは、 ベーカリーシェフとしての経験と専門性を持つ 渡邊大(ワタナベ マサル)が手掛ける リテールベーカリー、 Merci life organics(メルシーライフオーガニックス) 「オーガニック&ラグジュアリー」というテーマで パンを