35,027投稿
お庭のバラが満開です 母の日にもらったアジサイ地植えしたら今年は咲き始めました。全く行き届かないお庭ですほとんど手入れをしないのに頑張って咲いてくれました。お花たちありがとう(笑) 引き続き今日のレッスンです ベ
久々の自家製酵母パンの投稿ですが、1日おきに焼いてます。 焼く頻度が頻繁なせいで、ネタが出尽くしてしまって(@@;) 毎回なにを焼こうかと悩んでいます🤔 大きなサツマイモ紅はるかが198円と激安だったので(おそらく大きすぎて規格外品)迷わず購入。 焼き芋には向かないけど、スイートポテトにしたらい
こんばんは街歩きの一環である【パン屋さん巡り】2024年3軒目のパン屋さん神楽坂しかたらむかな清澄白河で予約しないと入店できないパン屋さん で知られていたパン好きさんなら知らないひとはいない超人気パン屋さん中村食糧(しらからむかな)昨夏 清澄白河から神楽坂へ移転OPEN個人的には2023年ベストオブ
【麹の酵母を使いこなして、綺麗にヘルシーライフを…】 酵母ってよく聞くけど?パン作りをされない方は何?と思われますよね~ 簡単に言うとパンを膨らませる素です!!酵母で、ふっくら張りのある美味しいパンが焼き上がるのです。 私は
おはようございます梅雨入りの中、今朝はいい天気になりました日の出前に洗濯物を干してると、さわやかな風が吹きました。ひんやりしてめちゃくちゃ気持ちいい!!朝の4:30〜5:30が1番好きな時間です。あと、誰も起きてこない時にこれを食べるも好きルヴァン種のスコーン、常備してます。焼き菓子の中で1番かも〜
湯種、ならぬ「湯ゲル」 堀田師匠の新刊本「食パンを極める!」に掲載されていたので 作ってみたいな~と思いつつでも連休はゆっくり作れないのでぐっと我慢してようやく湯ゲル作り 湯種との違いは圧倒的な水分量の違いと加熱温度の違い湯ゲルは湯
花桃の里~昼神温泉郷~中央道へ入らず清内路経由で🚗 途中でパン屋さん 「Bakery & cafe ANTON」 へ入り パン屋さんを出て道沿いに花桃の花がキレイに咲いてました。 進んで行くとお土産屋さん?初めましてのお店です。里山CAM
🌸2024年5月18日(土曜日)のメニューのお知らせです🐈⬛✨️・・『menu』のご案内です。✨️主な材料✨️🌸白神こだま酵母🌸玄米米糀発酵米🌸メープルシロップ🌸本格醸造味醂(千葉県香取市:馬場本店酒造)🌸酒粕🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨🌸粉:岩手県産小麦&茨城県産無漂白小
インターネット通販専門で販売を行ってきた自家製酵母のスコーン専門店-tobira-が大阪・玉造に満を持して実店舗をオープンしました常時10種類以上のスコーンとスコーンサンドに加え、テイクアウトドリンクのご用意もあります通販では提供が難しかったメニューも今後登場予定!実店舗なら
おはようございます、クマです。 お外でドーナツ☆ SUNDAY VEGAN <article class="ogpCard_wrap" contenteditable="false" style="display:inline-block;max-widt