ブログジャンル
子育て(ベビー)
37,323投稿
離乳食後期〜つかみ食べレシピ<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">『離乳食後期〜手づかみ食べレシピ①』生後9ヶ月から手づかみ食べを始めた娘の離
タンパク質は専ら卵か豆腐などの大豆!私が料理下手すぎて魚やお肉はいつもパッサパサそのせいで娘もあまり食べない、というか食べれないね豆腐と鶏や牛豚のひき肉を混ぜた豆腐ハンバーグを何度か試すも焼きすぎて固、、、ポイポイ床に落とされる始末ガーンでも!リッチェルのトレーが電子レンジOKってことでフライパンじ
A's mommy blogにご訪問頂きありがとうございます 長らく韓国ブロガーをさせて頂いておりましたが妊娠・出産を機にジャンル変更致しました2019年7月に第1子の男の子を出産した新米ママです*ೄ夜泣きなしのジーナ式スケジュールで、生後2ヵ月から8時間睡眠、生後9ヵ月から12時間睡眠(19時𓂃
☆小松菜ごはんおやき☆豆腐と野菜入りハンバーグ☆スプーンで切ったバナナ☆豆乳ヨーグルト+きなこ今日のリアルな朝食。ごはんおやきは、冷凍ストックをレンジでチンして、フライパンの上で平たくして両面焼いたら切るだけ。何かのついでに野菜とか具材を冷凍ストックしておくことが多いから、このチンして焼くスタイルが
こんにちは😃 子供や家族の健康を守りたい「食育de食活サロン」管理栄養士/ 離乳食アドバイザーの上西ちかです🌼 生活習慣病やメタボリックシンドロームの食事サポートなど1000人以上経験。子供の頃からの食習慣を見直す大切さを伝えたいと思い、妊娠中、産後・子育て中ママをサポートをしています📣
今日は、旦那は仕事で何の変わりのない日常。平和で何より夕飯は旦那がいたので、出来立てを食べさせるべくトマトソースハンバーグ、おからと切り昆布煮、梅納豆、天然出汁の味噌汁でした!ハンバーグは相変わらず肉汁パンパン旦那が美味しいと言ってくれて嬉しい付け合わせのリーフレタスやパセリは畑から穫りたてを。便利
今日は支援センターへ。みーくん、たくさん遊べてよかったねお昼は相変わらず、激うま親子丼を食べて、夕飯は、久々に作った鶏むねチャーシュー、半熟卵、梅納豆、新玉ねぎと豆腐の味噌汁、しじみとしめじの味噌汁でした!どれをとっても美味しい島ニンニクと生姜を入れたチャーシューはジューシ〜だし、半熟卵も最高畑のリ
埼玉県さいたま市浦和区・南区・川口市 ママがニコッでベビーもニコッ我が子にピッタリな食事がわかる 離乳食・幼児食教室ふわふわキッチン 3児のママ1500組以上の離乳食をサポート管理栄養士・保育士山田 まりえですバナナの加熱は必要…?
どうも、膝の上で下の子がテレビを観ている状態にもかかわらず、ずっと手をにぎられている二児パパです。 手をにぎられてるものだから操作が大変なんですけどね。。。離してもすぐににぎってきます。夢中です。よっぽど私の手がすきなんですね。仮に私の手だけを残して本体がどこかに行っていたとして
離乳食後期に入る数日前から、スプーンを口に運ぶだけで「イヤイヤ」と首を振り全く食べなくなりました。スプーンに乗っている食べ物を手に取って口に運ぶようになっていたので、離乳食後期から手掴み食べをスタートさせました。バナナくらいの固さの野菜スティッ