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  1. 小泉です。肩こりや腰痛の8割以上は、原因がわからないとされています。メンタルストレスが原因になることもありますが、動作が原因になることもあります。筋肉をムキムキにすることと、動作をよくすることはイコールではありません。筋肉が増えただけでは、機能が高まるわけではないからです。もちろん、筋肉を増やすのは良いことですよ。その後が肝心。カラダをコントロールできるように、神経系や筋連鎖(キネマティックチェーン)も、トレーニングしないと。私の場合で言うと、ダイエットのためのトレーニングと、フットサルに必要なトレーニングは違うのです。ダイエットやボディメイクなどみためをよくするには、バーベルやダンベルを使って重いモノを持ち上げたり、対象となる筋肉に効かせるようにします。反対に、フットサルのトレーニングは、競技特性に合わせて行います。話すと長くなるので割愛しますが、効かせるトレーニングはしません。効かせるとは「疲れるようなカラダ」の使い方で、フットサルは「疲れないようなカラダ」をつくります。動きのパターンをトレーニングするので、筋肉単体のトレーニングはしません。動きが良くなるトレーニングは、スムーズに素早く動けないといけません。そもそも、使わなければ人のカラダはどんどん衰えていきます。衰えるという言い方よりも、使い方を忘れてしまう。それを思い出させるためにも、定期的なトレーニングは必要なのです。■こちらも参考に■慢性的な肩こり・腰痛の原因の8割はメンタルストレスである問い合わせ・申し込みはこちらからお願いします小泉コンディショニングラボ代表 小泉智明(こいずみともあき) TEL:080-5373-6391MAIL:ikaomot-imuziok@hotmail.co.jp・メニュー料金・初回体験コース・メルマガ・ジムのアクセスと出張範囲・お客様の声・プロフィール・お申し込みフォーム・問い合わせフォーム*パーソナルトレーニング出張地域一覧栃木県 足利市・佐野市・栃木市・小山市・鹿沼市・宇都宮市群馬県 太田市・館林市・桐生市・みどり市・伊勢崎市・前橋市埼玉県 熊谷市・羽生市・行田市筋トレ・整体・体質改善・カラダのケア・コンディショニング・ダイエット・ボディメイク・ストレッチ・産後ダイエット骨盤矯正・コアトレ・ブライダルダイエット・体幹トレーニング・痩身・シェイプアップ・メタボ解消を専門のスポーツトレーナーが個別指導しているトレーニングジムです

    カラダを自分でコントロールするには、トレーニングするしかない。
  2. タイトルは ダイエット用に書きましたけど・・我が家が 普通に食べているご飯ですうち飯 = 健康 = スリム = ダイエット飯 ってことでっ 無理して 何かを 制限することがあるとするとそれは 調理に使う 植物油脂の種類 と食材に含まれる 不飽和脂肪酸度を ちょいと気に留めておくこと(とはいえ これは 全体食として食べるなら問題なしっ)それって 無理する必要ありますかね そもそも スプーンで 台所の調理油を スプーンでごくごく飲みたいっ なんて人はいないでしょまぁ それを スナック菓子として 小麦粉や中毒性のある人工調味料と 一緒にしちゃうとこれは やめられない と言う人いるのも 知っておりますこの対策は また 別に記事にするねまぁ 文章書き出すと 面倒なので 今後はいつも書いてあることを どうやって 実践しているのか を視覚的に 覚えてもらえるといいな っと思うのでうちのご飯を 紹介しますわ Vani飯 前もやってたよなぁ我が家の うち飯も 進化しているはず  なははま あんまり 変わらない のが ポイントですずっと 太らない また 体内で炎症を起こさない ような食べ方を ずっと 実践してきているだけですななぜ これで よかったのか・・が この5年で がっつり納得がいく理論が 付いてきただけと言う我が家は もう ずっと 最初に出すのは スープ です野菜 ハーブ または 肉の骨たちで必ず ストックとります と言うか 一緒にダシながらスープ作りですこれは 昨夜のご飯鶏の足の付け根のところ Thigh のところですを 煮込んで 仕上げに 冬瓜入れて ビーフン入れたスープ味付けは何ですか と よく聞かれますがこれ 煮込む時に 生姜と黒胡椒の粒を入れているだけで あとは 塩のみですで あとは 大皿の 肉メインです今日は Vani風 タンドーリチキンでしたシープヨーグルトに ターメリックやら コリアンダーやら クローブ ナツメグシナモン 諸々 一緒に漬け込んで グリル忙しい 我が家は 火にかけておけば おっけー とかオーブンに入れちゃえば おっけー とかそんな料理が 多いですわ付け合わせは トマト 玉ねぎ コリアンダー葉(パクチー)をみじん切りで 塩で揉んだだけです オイルは使いません揉んで 少し置いておけば これすごく美味しいトッピングになるよちなみに トマトは 必ずどろっとしたタネのところは捨てますタネの 体に与える害に付いては 講義では よく伝えてますがこれも 長い記事になるーここでは ま そんなもんと思っていてね 最初にスープ出すのは 体に 今からご飯食べるよーって司令を出して エネルギーの確保させているのよあったまれば それだけ 体内での代謝の力も上がりますもちろん それは どうしてなのかの 理由もあるよちなみに わんこのご飯も 同じですうちは 基本 わんこも 私も 似たようなものを食べてますドッグフードは 使ったことがありませぬ・・・こう言う スープストックに使った お肉のカケラとこのスープは ジンジャーは抜いて わんこも食べてますあとグリルチキンの 食べ残しやら 軟骨のとことかうちの るるちゃんは 大好きだよわんこの 健康も気になるところですよね ふむまぁ 今日は うちご飯テーマだと言うことで私の 3ヶ月のご飯も ちょこちょこ アップしておくね インスタでは うちご飯 3回に一度はあげていますよかったら のぞいてねっあっちは 健康情報とかは あまり関係ない投稿です ではでは 日曜日 素敵に過ごせますように〜Love Vaniメルマガ登録は この記事からですっ  代替医療師Vanillaのメルマガ登録セミナー、イベント情報日本・ Vanilla講師スケジュール・その他、外部講師やイベントのスケジュールシンガポール・ スケジュールとお申し込みオンライン講座・ Vanillaオンライン講座のためのメンバー登録はこちら・ 受講メンバーの方はこちらからログインオンライン音声サロン LOVE サバイバル The 質問道場 アトピーボイスその他・ 代替医療師Vanilla メールマガジンご登録はこちら・ アメンバー申請について・ 症状のアドバイスに関するお願い

    たくさん共感されています

    健康スリム ★ ダイエットうち飯
  3. 大阪阿波座とろけるリンパでスタイル美人ダイエットさとう式リンパケアインストラクター南智芳です。ご訪問ありがとうございます。昨日は川島貴幸先生と合同開催のセラピスト合宿の1日目でした。リンパケアを用いてこれからサロンをしていかれたい方へ向けての足がかりや指標となるように。サロンをしていくにあたって準備しておく事などをお伝えさせて頂く内容で。私が担当させて頂いたのはカウンセリングとクロージングメニュー構成と料金設定について。施術を行うにあたって最低限の技術レベルは必要ですが技術で結果を出すことが全てではなくいかに満足して頂けるか、の部分が大切です。ここを大きく決めるのがカウンセリングでもあります。カウンセリングでは聞くべきことをお聞きできているかどうか何を意識してお客様と接するかこれで施術に対する満足度が大きく変わります。そしてクロージングでは次回のご予約を私がどういう考えの元、必ずその場で頂いているかについて。川島先生が担当されたのはシンプルに理解できるリンパケアの理論身体の見方や施術の組み立て変化の見せ方について。どれも難しいことではなくリンパケアの理論に基づいて行っていくことで明確に見えてくるものです。私自身はじめてサロンをスタートさせた時は技術的なこともサロン運営に関しても分からないことばかりでした。だから手探りで何度も不安になりながらも進んで来ました。相談できる人もなかなかいなかったので自分が良いと思ったことは取り入れ決めたことは全てやって来ました。その結果お客様の希望に応える満足をお渡しし自分の望むようにサロンを運営してこれたのです。やってきた結果だからこそ分かることは大切なことは至ってシンプルで何も難しいことではないということ。それをただやり続けて形にしていくだけなのです。今回参加されているのはインストラクターになられたばかりの方々。今年は資格を取った方がその資格を活かし自分の希望の形を実現していくためのサポートを出来るよう考えています。今日の2日目はロールプレイングを交え実践の形での具体的なイメージがつかめるよう見守りながらお伝えいたします。2日目もみなさんと楽しんできます。最後までお読みいただきありがとうございます。大阪阿波座とろけるリンパでスタイル美人ダイエットさとう式リンパケアインストラクター南智芳でした。さとう式リンパケア講座のお知らせディプロマ発行によりプロとしての施術が可能に【リンパケア初級講座】全ての基本となる理論とケア内容 揉まずに首・肩こり解消&リフトアップまで【リンパケア上級講座】  肋骨や骨盤の骨格から全身をトータルで整える【筋ゆる基礎講座】全身の筋肉をふわふわに リンパの流れる身体作りに【筋ゆる応用講座】基礎よりも短時間で全身の深層の筋肉をゆるめるマスター養成講座のお知らせセルフケアのプロを目指す【セルフケアマスター養成講座】◇6月9日(土)スタート 南15期 インストラクター養成講座骨格矯正を含む全5日間◇南3期5月20日(日)開講サロン情報ルミアスルーム大阪市西区立売堀5-1-11-1205地下鉄阿波座駅6番出口上がってすぐ

    自分もお客様も望むものを形に
  4. 数年前地元のラーメン屋での出来事店内で順番待ちしてたときのことです都会っ子風の若者達がさのまるのポスターを見て一言…「これ串カツ?!」ちげーし!「串カツぽいね!」似てるけどちげーし!!人見知りな私はあえて本当のことは教えませんでた!(爆)腰に差してあるのはいもフライですよ!地元ではラーメンに次ぐうまきなソウルフード先日こちらのお店に伺いました皆さん10本単位で買って行きます蒸かしたジャガイモに衣をつけて慣れた手付きで休みなく揚げていきます!そして地元産の特製ソースをつけて出来上がり!確かに肉がイモになってるだけだから串カツって思われても仕方ないけど…駄菓子菓子!串カツをもしのぐうまきいもフライ!モッチリとした衣に地元産特製フルーツソースが染み込み素朴だけど素朴じゃないそんな超絶うまきソウルフード!GW佐野に遊びに来た際は是非!もぐもぐタイムはいもフライ!(笑)因みに私が食べたここんちは日曜定休日ですお店によって定休日も味も違いますので自分好みのいもフライを見つけるのも楽しいですよ!何本食べてもモタれないのでハシゴしてみて下さいね!(笑)もう一度言うけど串カツじゃねーぞ!(笑)

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    串カツじゃねーぞ!