みんなが見ている注目記事

  1. いつもありがとうございます。 浦和競馬場の続きです。 『④浦和駅の前地通り商店街を抜けると近道になるのは&玉野競輪に続き広島競輪にも場内ホテルオープン』いつもありがとうございます。ニューシャトルをドタキャンしてサッカーの街「浦和駅」に到着です。さあ、浦和レッズのスタジアムを目指して出発です。商店街に…ameblo.jp 開門待ちの行列が捌けたころに入場です。 前日の浦和記念の余韻が残る場内。 予想屋はここだけで、場内にはいないのですかね。 さすが浦和競馬、朝から飲む人が多い。 ちなみにこの日は平日の金曜日です。 さて、どこに行きましょうか。 その前に場内探訪です。 GACKT様から埼玉県人への指令がありました。 さすがに、この時間ですと誰もいません・・・、 と、思いましたら場所取り済みでした。 三階の席は園田に似ていますね。 並びにはボックスの指定席がありました。 週末のウインズ浦和になると指定席も安くなるので、人気なのかもしれませんね。 売店をチラ見して上階へ。 4階は指定席エリアですけれど、食堂は利用できます。 テーブルもありますし、とりあえず辰巳屋。 大根と特に評価しにくい「ちくわぶ」。 「はんぺん」は食べたいですが、「ちくわぶ」はどうなんでしょうね・・・と、いいつつ食べる人。 パドックに移動。 後ろの電光掲示板が改修中のようでした。 辰巳屋のビールを持って一階の店でアジフライ。 すごい厚みのあるアジでした。 初馬券購入。 大本命が来てしまい、可もなく不可もなし。 じゃ帰りますか。 いいタイミングでバスが来ましたので、すぐに乗車できました。 またゆっくり来てみたい競馬場でした。 浦和競馬といい川口オートといい、埼玉県のギャンブル場は水が合う感じがします。 本日の担当は「浦和競馬限定のイチローズモルトに応募したかった」僕です。 (190分の5) 浦和競馬オリジナルイチローズモルト(令和7年10月29日応募分)の当選者について令和7年10月29日(水)に応募を受け付けた「浦和競馬オリジナルイチローズモルト」の抽選販売につきまして、厳正なる抽選を行い5名の当選者が決定いたしました!ご応募いただいた皆様、あ・・・www.urawa-keiba.jp by「よ」

    ③平日の浦和競馬場は朝から飲む人多し&肉厚のアジフライ&ちくわぶ&浦和競馬場限定イチローズモルト
  2. こんにちは! 22周年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主 青井聡子です!happyさんでの今年最後のレッスンはシフォンの学校「シフォンロール」今月は何と【チーズシフォンロールwithストロベリークリーム🍓】それも37人MAX!その上キャンセル待ち18人て超難易度高いチーズシフォンに最高の組み合わせのストロベリークリーム🍓そして今年の締めくくりとなれば受講したくなりますよー!なりますとも🤣チーズシフォンは卵黄生地を湯煎にかけます。そしてチーズのダマが残らない様丁寧に混ぜ込みますから手間がかかります。2人で湯煎は交代で作成頂きました。湯気、もうもうの中、メレンゲの見極めにアオイ走る走る💨💨チーズシフォンは油分が残っていると大穴が空いたり、下手すると逆さまにした途端に生地がバサッと落ちます恐怖のシフォンではあるのですがその点ロールですと何とかクリアできますもちろん同時にホールもお焼き頂きましたから、生地状態はお帰りになってから確認くださいね。で、肝心のロールは皆さんバッチリ👌ブラボーです\(^o^)/チーズとストロベリークリームなんて最高に美味😆もうホッペが落ちますよー!このまま冷凍してクリスマスケーキとしてもokですし、復習兼ねてぜひ作成くださいね。イチゴのカットを散りばめたり、ブッシュ・ド・ノエル風にクリームで飾りつけたり最高の聖夜になる事間違いなしです!そして今年もhappyさんでのレッスン多くの皆様にお越しいただきまして本当にありがとうございました。スタッフの皆様にも本当にお世話にはなりました。駆け抜けた後にはhappyさんでの忘年会が待っておりました〜😆毎回Tさんの手料理&山形で仕込んだ生ハム!そしてオリジナルのクラフトビールで乾杯です🥂楽しみが先か、仕事が先か・・どっちもです新刊 鎌倉しふぉんのクッキーamazonランキング1位  2025/10/23発売鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキamazonランキング1位鎌倉しふぉんのフォンケーキamazonランキング1位鎌倉しふぉんの季節のシフォンとお菓子amazonランキング1位

    最後のロールレッスンは【チーズシフォン&ストロベリークリーム】で締めくくり!
  3. 毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田 ヒロアキです。花木蘭のLINEに登録して頂き、メッセージをくださる方も増え、大変嬉しく思っております。ボクが管理してる為、基本的に返信は遅めです。『今日のランチは、予約できますか??』『今から4名、空席ありますか??』急なお問い合わせ、当日のご予約には、申し訳ございませんが対応できません。当日の空席確認のお問い合わせ、当日のご予約等、急ぎの返事をご希望の場合は、花木蘭のLINEではなく、お電話が確実です。少しお日にちや、お気持ち的にも余裕のあるお問い合わせ・ご予約は、花木蘭のLINEからでも承っております。ありがたく、ゆるりと対応させて頂いております。そんな花木蘭のLINEに寄せられた、ありがたいご感想(11月分の一部)をご紹介させて頂きますね。ご来店頂いた上、嬉しいメッセージまで、本当に励みになります。ご来店頂いた上、嬉しいメッセージまで本当にありがとうございます。ありがたい応援コメントを励みに、これからも日々精進してまいります。本日もお読み頂きありがとうございます。花木蘭オーナーシェフ町田 寛明【花木蘭カレンダー】(12月)店内予約をご検討して頂いてる方は、こちらからどうぞ。只今【調理師さん・調理補助さん募集中!】LINEからのお問い合わせ・ご予約はこちら↓↓友達登録して頂き、どうぞお気軽にメッセージくださいませ。http://line.me/ti/p/%40mot7230d※当日のご予約・お問い合わせは、LINEではなく、お電話でお願いいたします。【店舗名】China Table 花木蘭(チャイナテーブル ファ ムーラン)【住所】横浜市戸塚区戸塚町 121-7 (戸塚駅 西口より旭町通りを直進、 徒歩5分) (戸塚小学校 隣)【 地 図 】※駐車場はございませんので、近隣のコインパーキングをご利用頂いております。【TEL】電話をかける045-881-3376【営業時間】 ☆ランチタイム☆11:15~15:00 (ラストオーダー 14:30) ★ディナータイム★17:00~22:00 (ラストオーダー 21:00) (毎週 水曜 定休日)※ QRコード決済は PayPayのみ利用可。※ クレジットカード利用可。

    LINEで頂いたありがたいご感想(11月分)
  4. さぁ曇りのち晴れなんていう少し穏やかな気候の火曜日(^^)♬ 明日は(仮)店休予定とさせて頂いておりますけれど・・・・・ もし来店希望ありましたら、本日中までにご連絡くださいませ。 今のところ特に予定入ってないから 7日の店休予定が流れたので代わりにぐらいなのと、ここいらで休まないとどこで??なんてところだったのでwww 昨夜は・・・・このブログを読んで頂いていた方が来店頂き嬉しい限り♪ 「マスターのイメージこのブログと雰囲気が違う!」っと笑われてしまいましたけれどww きっと良い意味だったと捉えさせて頂きますね(笑) 結構頻繁に言われるので”ギャップ”あるんだなぁっとこちらも笑ってしまいました♪ さてそんな本日も12月スタートダッシュの足掛かりとなれば良いですね ”バーの扉”は何故重い??そこで過ごされている方の時間を守る為です♡ 敷居が高いと感じるチャージや価格設定もそうしたことを起因とする為なんです。 昔はそれこそ門構えでそのお店がわかるなんて言われていた頃も有ったり、また扉を開けて広がる店構えでも そうした空気感を感じてもらえる為にあったり♪ 席数、ローカウンターと言った作りにおいてもここでどう過ごして頂きたいか?なんてところの我々の表れなんです。 さてさて。 この大不況下・・・・・・・・・・・・・・ 生き残る為には当然『売っていくこと』しかないのだけれどwwwwwwww 我々の場合 間口を広げたり、価格を下げたり、釣り商売みたいにしちゃったら本末転倒(笑) ”価値を下げる”ことならばこの店、あの店、かの店じゃなくても良くなってしまうものです。。 だからこそちゃんと知ってもらう、伝えて続けて行くことが大事なんだよなぁ。。。 っと痛感しています。。。。 もちろん擦り寄るでも、媚び諂うでも、はたまた傲慢でも、俯瞰でもなくね♡ 今まさに各店悩んでいることじゃないかなぁ???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww それでは今夜も国分寺の”そのまま、あのまま、さんまのまんま(笑)”にてお待ちしております。

    『ギャップと扉と…敷居!?(笑)』
  5. 鈴なりだが ビレッジ農園のゆずより小ぶりゆずの古木が5本協生ゆずとミカンの販売放任ミカンの特徴は皮がすんなり剥けず、味は濃厚で甘みと酸味のバランスが抜群だが、今年は例年より皮も剝きやすく、味も濃厚さがややもの足りない。販売断念も考えたが、十分美味しいのでミカンは昨年より価格を大幅に下げて販売します。協生ゆず 2,5キロ入り 3550円ミカン    5キロ入り 2500円 ご注文はオンラインストアより↓https://sakurayajin.shop/  夏は柚子ジュース 今は「ホット柚子ジュース」が美味しい抜群に美味しい 柚子の生ジュース柚子ジュースは4つ切りにして同重量の白砂糖を加えて数日間寝かせる。毎日かき混ぜ、砂糖が完全に溶け込み発酵分解、砂糖独特の甘味のトゲが無くなれば完成、漉して冷蔵庫で保存。漉した後の皮は生ジャム、水を加えればジュース、お湯を加えてホッと柚子茶、醤油に漬け込んだ種も使えるので重宝する。皮にさらに同量の砂糖を加えて数日常温放置、マイルドになったらそのままシロップ漬けで冷蔵保存、腐ることはない。生ジュースシロップ・ジャムの他、ポン酢や柚子酒にして、料理などで完全な果肉エネルギーの摂取に。むーポン酢 レシピ 病みつきになる美味しさ比率濃口醤油 50% 柑橘果汁 20% 酢 20% 味醂 10%漬け込むダシ削り節は豪快に 昆布もたっぷり 干しシイタケ 適当野人講習会 一部内容変更12/14(日)お出かけ木の実講習 冬イチゴ狩り・・    朝一でお餅つき 石うすと杵でついたお餅は格別お餅つき終了後 車でお出かけ冬イチゴがり 戻ってランチランチメニュー ししスープ特製ラーメン 他etc.12月 講習会イベント 10時集合 ランチ付8500円 6(土) おでかけ初冬の野山散策   定員6名14(日) おでかけ冬の果実・冬イチゴがり 定員6名20(土) 協生農法講習会 薮木講師&野人 定員10名 午後 二見協生農園21(日) 心体維持復元と植物活用     定員10名            9,500円野草茶作りとスペシャル薬膳スープとデザート。ビレッジ農園の野草で野草茶つくり。(残った野草茶は持帰り可)協生農園の果実や、野生果実、野草を活用した心体維持復元に有効な薬膳スープを中心としたランチと、協生果実を使ったデザートを予定しています。平日限定個別講習  食事なし10:15~12:15 2時間 4名まで20000円 5名より1人増し5000円ご希望日程・ご人数またお食事ご希望の場合はその旨ご連絡ください。詳細お申込みは下記をごらんください。https://sakurayajin.shop/?category_id=66d41e0e6c3f1e19d730c941◆ゴーリキマリンビレッジは年末年始お休みをいただきます。詳細は追ってご案内いたします。『最後の放任柚子販売』昨年11月に販売開始した放任柚子。これが最後の収穫販売になるので希望者は早めに。夏は柚子ジュースをよく飲むが、厳寒の今は「ホット柚子ジュース」が美味し…ameblo.jp『放任みかん 販売開始』肥料農薬のなどの異物が入らない放任ミカンの販売を開始する。放任ミカンの販売を始めて10年になるが、多い年で1トン以上販売、あっという間に売り切れていた。…ameblo.jp『放任された果樹 協生と放任の違い』山道の自生鈴なり豆柿 ピンポン大わさび谷の渋柿マリンビレッジのオンラインショップを見るとやたら「放任果実」が出て来る。放任ミカン、ユズ、山柿、グアバ・・…ameblo.jp『餅つき進水式 画像』茶屋人・・山水ヨモギ餅も作ったが あまりの旨さに皆さん絶賛シマラッキョウどっさり 砂利農園 掘れば出て来る砂利の山猪焼肉協生人参は クミンむー塩で今日…ameblo.jp『冬イチゴの季節』12月に入り今年もフユイチゴの季節がやって来た。これから酸味が弱まり甘酸っぱく美味しくなって来る。冬の野山にイチゴというのも珍しい。キイチゴな…ameblo.jpフユイチゴ協生柚子使いたい人・・クリック             にほんブログ村にほんブログ

    ゆずとミカンの販売 ビレッジ便り