みんなが見ている注目記事

  1. 皆様~ 人間ドックとか健康診断とか 定期的な何かを 受けてらっしゃいます??私は、だりんが 職場で申し込みをしてくれるのですが。先日は、その健康診断でした。だいたい、年に一回のペース❗ぼちぼち、(私の年齢では) 例え何かが見つかっても 進行が遅いだろうし~❤去年受けたから 今年はやめようかな~~と言うと、 だりんが 「受けてきて❗ 来年受けられないかもしれないから❗」 などと言うのよ😅 来年 受けられないかもって、 どういうこと???  笑違う意味で ウケルんですけど。毎回、 健康保険センターってところでウケさせて貰ってますが、 こちらの皆様も、コロナの関係で、いろいろ制限はあるけどがんばってくださってます❗いつもよりだいぶ 人数が少ない気がするのよね。8時から健診の受付スタートなので、8時10分に行ったら駐車場🅿 あいてましたもん❗ 今までになかったことだわ。待合室の3人掛けソファも こんな感じ。 採血の針が いつもなかなか入らなくて、 何回もトライしてもらうんだけど。今回は、 一回で入り スタッフさんと大喜びしました。若くて可愛くて仕事のできる人だったわ~~・・・と思ったら、しばらくしてから 「ちょっと 採決の量が足りないかもしれないから もし足りなければ もう一度採血させてください。」と言われて、 ドキドキ。あ、でも、大丈夫だったらしく 再度の採血はなくて ほっ。しかし、どこに行っても静かにできない・・・・・笑一通り終わって、お昼時になると お弁当が出ます。松江市民にはおなじみの 「あごおばさんの健康弁当」 でした。お昼までかからない人は このお弁当は 「お持ち帰り」 だそうです。これも、コロナ対策ね。私は、ちょっと過ぎちゃったのと あと一つ オプションが残っていたので こちらでいただきました。懐かしいような煮物とか、 スパイシーな🍆とか。ご飯、 こもりにしてくださーーい。でね。 見て貰いたかったのは、 こちら。温かいお味噌汁、セルフでいただけるのだけど。味噌汁マシーンは コーヒー提供も兼ねているの。初めて見たときは驚きました。同じ注ぎ口から出てくるのよねぇ。でも、どちらも美味しくいただきました。案外、平気。 私ってエライ?? 笑午後の検査も終え、 くたびれちゃったし・・・・・・。 (おなか一杯でもあり。)別に大したことではなかったのに、やっぱり緊張していたのかなぁ。午後からの私は使い物になりませんでした。 笑大切な大切な友人で、 検診で 早くに病気が見つかった人もいるのよね。彼女のことがあったので、 ちゃんと行っておこうと思えたのかもしれない。 感謝感謝です。私、めったに病院に行かない人なので。年に一回くらい 健康診断で いろいろなところを見て&診てもらうのもいいかもしれないなぁ。胃カメラ、やなんだけどなぁ。 笑にほんブログ村 にほんブログ村にほんブログ村

    人間ドック✨
  2. 今朝のタロウ君の散歩。今日も日の出前のお散歩。気持ちいいねタロウ君。日の出前の空が凄く綺麗でした。散歩途中の土手のアメリカアサガオが満開です。かわいいですね。庭のブルーベリーの収穫がほぼ終わったので鳥よけ網を取り除きました。二カ月ほど前に同じ鉢にブルーベリーの挿し木をしたんですが枯れずに残っているので根付いてくれたんでしょうかね。今日も朝食前に牧場に。バデイー君は今日もお勉強。がんばれ。今日の収獲。秋ナスが収穫できました。ツルツルで綺麗ですね。今日も工房はお休み。先日馬小屋の屋根のシートが破れたので新しいシートを張りました。今日張ったシートが破れたら厚めのハウス用のビニールに替えます。ハウス用のビニールだと2~3年はもつと思うんですが透明なので内側に遮光シートを張ることになると思います。今日張ったシートで一年くらいもってくれるといいんですがね。今日は工房がお休みなので家内とお買い物に。夕方プールの帰りに牧場に。バデイー君おやすみ。*---------------------------------------------* 次の窯焚きは  1月23日(土)1月24日(日)、大池窯です。窯詰め作品の最終締め切りは 1月20日(水)午前中まで。窯出しは 1月30日(土)13時からです。今回は還元焼成の予定。尚、10月~12月まで穴窯作り替えの為休みます。ホームページもありますので、ぜひご覧ください。こちらをクリック    ↓*・・・・・・・・・*ランキングに参加しています。良ければポチっと応援お願いいたします。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村

    馬小屋修理。
  3. お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951ブログの登場率が高くなっているクビンス。毎日手作りヨーグルトは勿論、漉して大好きなギリシャヨーグルトにしたり、麹をセットして甘酒を作ったり・・・と楽しんでいます。回し者ではありゃせぬが~大活躍のクビンス。先日の教室で、やはりクビンスで甘酒やヨーグルトを手作りしている話題になったり、送ってくださった生徒さんのお写真の中にもクビンスが写っていて、あらぁ~、〇〇さんもお持ちでしたのねなんて・・・。なんだか、勝手に仲間意識・・嬉しくなりますなんたって手作りヨーグルトはツンとしたトゲ感がなくソフトでくちどけ最高自然な甘さなんですもの~。で・・・今日は、出来立てのヨーグルトに漬け込んだ”ヨーグルトチキンハム”にヨーグルトと同量のマヨネーズ、ホット~~系大好き我が家、ピリッと効かせた柚子胡椒も入れて、ソースを作ってみましたこ~~んな感じで朝ごはん~~パパ~~コーヒーヨロピ~~皆様も素敵な一日をパリ・ブレスト”のホームページはこちらHP parisbrest.web.fc2.com/top.html

    手作りチキンハムの柚子胡椒ヨーグルトソース♡
  4. 持つべきものは兄!
  5. 八王子ナンバーのワゴン車で日本一周をしているという大阪の大学生と話をした。話を聞いていてワクワクした。自分の代だけでなく、今どきの若い連中も日本一周なんてチャレンジャーが居るんだ。嬉々として心から嬉しくなった。許される範囲内なら、どんどん遠回りをして欲しい。近道したら、その分だけ見聞きした情報は少ないから。出会った人が多ければ多いほど、人を見るザルの網目はもっと細かくなるから。良い経験をしていると思います♪Jokerさんから頂いた焚き火台、やっと初おろし。コンパクトで軽量。これはバイクツーリングだけじゃなく、カーキャンプでも良いわぁ。いかんせんスノーピークの焚き火台は、丈夫で立派だけれども重くてかさばる。今後はこいつの出番が増えることは明白です。それにしても、焚き火ってやつは、ずっと眺めていても飽きないのね。それでいて木材が炭化した時のあの「赤」がとめどもなく表情を変える。不思議だ!!ホント、不思議です。冷えた身体にはホットコーヒー。夜中に豆を挽くのは面倒だけれども、面倒な分だけ美味さを増す。錯覚かもしれませんが、手間が掛かったほうが愛着も湧くし、仕事も覚えるってもんです。ストーブは2台持ってきましたが、使ったのは大型の23畳用だけ。これから皿に寒くなることでしょうから、もうストーブは離せませんね。それにしても、世のチャラいキャンパーだけが使うと思っていたこの小物、かなり役に立っています(笑)うむ、偏見は駄目だね、偏見は。「素直に真似したかった…とそうお言いなさい」はい。

    たくさん共感されています

    焚き火からの深夜コーヒー