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  1. 教室は、冬休みを頂いております。教室風景は、見出しの”お教室”をご覧くださいませ今日も夫と2人、メトロに乗ってダウンタウンへ。目的は、ヒュストン美術館。全米屈指の美術館であり、収蔵品は、60,000点近くにものぼります。日本では、絵画鑑賞するのに、かなり厳しいルールがあったりしますが、欧米では、自由に写真を撮ったり、勿論タッチしない限り、出来るだけ近い位置まで寄って見ることが出来るのが嬉しいアッ 美術の教科書にあった時に貸し出し中の絵画もありますが、このような有名な絵をまじかに鑑賞できるのは、本当に心の財産として、蓄積されます。さて。今日のディナーは何にしましょうか・・。息子夫婦と待ち合わせ。”アシスタントをしてくれた、イラン人の送別会で食べたペルシャ料理が美味しかったぁ~”ということで、ペルシャ料理レストランにやってきました。うわぁ~~メニューの種類の多さに、う~~~ん何を選んだら良いかしら〜〜”送別会の時、メニューを見ても、あまり馴染みがなくてわからないので、そのイラン人がコレがイチ押し” と勧めてくれたのが、このラム肉をトマトベースで煮込んだもの。だそうで・・。私も右に倣えホロホロ~~~っと崩れ落ちそうなくらい柔らかく、フォークだけで骨から身が離れます。思ったほど、ホットでも、特別強いスパイシーが使われているわけでもなく、美味し~~スープまで、全部頂きました。ラム肉と同時に、凄い量のライスが運ばれて来ました。イランで通常食卓に出てくるお米は、日本のお米と歴然と違い、又タイ米とも違う、細長~~い、インディカ米です。緑色なのは、ディル。ドライなのが、ちょっぴり残念。フレッシュなディルですともう少し香りを楽しめるかも・・。インディカ米のパサパサ感は、ラムのシチューと一緒に食べますと見事にマッチ~~こちらは、海老のグリルとインディカ米。オーダーしないのに、こ~~んな量のナンみたいなのが、どどど~~んと焼きたてで、モッチモチYちゃんが、どうやって食べたら、一番美味しいのですかと、質問しましたら、こちら、ハーブ、コリアンダーやパクチーも運ばれてまいりまして、これらを乗せたり、スープと一緒に食べても美味しい~~のだそうで、やってみました。確かに今まで、シリア産のレンズ豆のスープくらいしか作ったことも食べた事もなかったのですが、イラン人が作る本格派ペルシャ料理は、私たちファミリーのお気に入りとなりました。ペルシャ料理に、いいねポチッと押しちゃいましたぁ~。オーダーする時に、不安だったことが一つ。宗教上、アルコール、ご法度かと、恐る恐る・・・私・・・小さな声で、アルコールはありますかなぁんだぁ~~あったより一層お料理を楽しめましたので御座います。”パリ・ブレスト”のホームページはこちらHP

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    ヒューストン美術館、ピカソとモジリアニとシャガールとペルシャ料理と!
  2. 身長と性格の良さは拳四朗といい勝負な(笑)KLCの嵐まるです。先日釣って来た真鯛でお祝いできてひと安心(^-^)WBC世界ライトフライ級チャンピオンの拳四朗のV2祝勝会でしたー!久しぶりに松本さんの顔も見れて楽しかった(≧∀≦)年末の井上尚弥選手とW世界戦めっちゃカッコイイ北斗百裂拳魅せてれましたねー♫拳四朗曰くあのラッシュ場面は早く倒れてくれないとまた元気出てきて復活されたらメンドくさいからだったそうです(笑)だって早く終わりたいから…って(≧∀≦) 顔殴られんのも痛いから嫌って(笑)ホンマ現代っ子で泥臭さとか根性論とかは無縁な人間味溢れるチャンピオンです♫大相撲の優勝力士よろしくダブル大鯛かがげておめで鯛ですー(≧∀≦)これがやりたかったから鯛釣りに行ってたんですよー(≧∀≦) 釣れてよかったよかった!ボクシングファンだとゆう同船の片岡さんもチャンピオンに食べてもらってと大鯛を寄付してくれたので2匹持ちが実現しました!ありがとうー(^-^)のどぐろとトロとウニが大好きとゆーリクエストで造り盛り合わせもお祝い舟で盛り付け〜♫大鯛の頭は煮付けで食べてもらったよー!チャンピオンベルトも持ってきてくれたよー!鯛釣らせてくれたTOPS JAPANの森せんちょもベルト持ってパシャリ📸ミサちゃんも〜!ミサちゃんにこの衣装で世界戦でラウンドガールやらしたげてー(^-^)って会長に言ったら写真ゴリゴリに二度見してたのは内緒ですよー(≧∀≦)(笑)チャンピオン自らにベルト巻いてもらってご満悦のせんちょー(^-^)ベルト生で見るだけでもレアやのにチャンピオンに巻いてもらったら恐縮するねー(≧∀≦)今回もしっかり鯛カツチャーハン食べてもらったのでV3も間違いなしやねー(^_−)−☆V2も誕生日もホントにおめでとうー!先日子供が産まれた、わしょく宝来の大将の息子くんの名前がなんと「剣志郎」ってことで(^-^)サイン書いといてもらったよー\(^o^)/宝来くんおめでとうー🎉それではお料理色々〜サムライオイスターでカキフライ。プリプリ感わかりますー?酢の物盛り合わせ。イチボのたたき。地鶏のから揚げ。イチボステーキ。蛸酢ー。車海老と真つぶ貝刺身。お寿司ー。のどぐろ塩焼きー。寒平目昆布じめ。あさりにゅうめん。松葉ガニ酢。釣ってきたアラの刺身。ウニクも添えて〜。釣ってきた真鯛と明石蛸の刺身。焼きくもこ。蛸と海老のエスカルゴ風。鯛カツチャーハン。それでは皆様ご機嫌ようーm(_ _)m

    WBC世界ライトフライ級チャンピオン拳四朗V2祝勝会&お料理色々の巻!
  3. 歌舞伎茶屋でぜんざいを食べる
  4. ☆直近のセミナー情報●【神奈川県大和市】~1月23日(火)https://ameblo.jp/yjkn/entry-12333093437.html●「沖縄県那覇市」~1月25日(木)https://ameblo.jp/yjkn/entry-12336332950.html■私の今年の仕事の方針https://ameblo.jp/yjkn/entry-12340937289.html■私のサポート内容はこちらhttps://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html■メールで私へ依頼や相談をする方はこちらyuji_kawanojp@ybb.ne.jp■セミナー・講演・研修の詳細はこちらhttps://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.html■フェイスブックはこちらhttp://www.facebook.com/yuji.kawanojp ■ツイッターはこちらhttps://twitter.com/yuji_kawanojp■インスタグラムはこちらhttps://www.instagram.com/yuji_kawanojp/今週も、病み上がりでいきなり巡業しまくりでした。仙台に行って、熊谷に行って、諫早に行って、博多に行って、締めくくりは大分。まさに東奔西走。たくさんの打ち合わせやアドバイスをしましたが、その中からいくつか。BGMに無頓着なお店が多いです。選曲とボリュームです。「業態と選曲が合ってないんじゃない?」「ボリュームが大きすぎでしょ」ということ。お皿にも先入れ先出しがあります。先入れ先出しとは、「先に仕入れたものから使いましょう」という意味です。これ、お皿もそうなんですよ。よく、洗ったお皿をそのまま上から重ねて収納して、上の方のお皿ばかりを使っているということがあります。そうすると、忙しいときに久し振りに下の方のお皿を使うと、ホコリをかぶっているとか、油煙でぬめっとしているということがあります。グラスもそうです。「企業文化として、・・・・・・・・・のような文化にしていきたい」企業文化とは、ある事象に対してその会社(お店と言い換えても同じ)のスタッフの、共通する反応のことです。例えば、ラストオーダー直前の来店があった場合。・温かく迎え入れるのが当たり前の会社。・断るのが当たり前の会社。・思わず舌打ちが出るのが当たり前の会社。つまり、「どういう反応を当たり前とするのか?」ということです。これについては、以前ブログで取り上げているので、そちらを読んでください。【「何を当たり前にしてきたのか?」は、1,000%社長の責任ですから】https://ameblo.jp/yjkn/entry-12199265899.htmlそれぞれ、自分のお店に当てはめてみましょう。☆直近のセミナー情報●【神奈川県大和市】~1月23日(火)https://ameblo.jp/yjkn/entry-12333093437.html●「沖縄県那覇市」~1月25日(木)https://ameblo.jp/yjkn/entry-12336332950.htmlいつもありがとうございます。ポチッとね。 ↓   ↓   ↓人気ブログランキングへ↓ 読者登録はこちらから ↓★私のサポート内容はこちらhttps://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html★私への依頼や相談はこちらからyuji_kawanojp@ybb.ne.jp★セミナー・講演・研修の詳細はこちらhttps://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.htmlよく経歴を聞かれるので。↓【河野祐治の経歴はこちら(今、解き明かされる私の経歴シリーズ)】『スタート』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229366386.html『熊本時代』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229578217.html『嫌気と怒り』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230257538.html『オープン隊隊長』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230844291.html『コンサルはインチキ』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231139454.html『ついに取締役営業部長に』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231457265.html『辞意。東京へ』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12232942561.html『コンサルとして独立を決意』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12233238451.html『デイトレーダー』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12235783693.html『東京は上げ底のシークレットブーツ』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12238210308.html『飲食店繁盛会との出会い』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12242473980.html『会社は潰れるようにできている』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12244828089.html『なぜ、私自身は飲食店をやらないのか?』完結編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12246892083.html■フェイスブックhttp://www.facebook.com/yuji.kawanojp ■ツイッターhttps://twitter.com/yuji_kawanojp ■インスタグラムhttps://www.instagram.com/yuji_kawanojp/飲食店コンサルタント、中小企業診断士河野 祐治(かわの ゆうじ)

    雑感です
  5. 実はともpCAFEでやりたいもの
  6. きのうのまとめ
  7. こんばんは今日の多肉のワークショップは私が参加しちゃいましてかわいいカップケーキができました~多肉トークしながら寄せ植えは楽しいね。いつもだいたい一人で黙々とだからねコツを教えていただきながらいつもならギュッと押し込んでしまうところも、高さを出せたりグリネちゃんの使い方とかネルソルの使い方も教えていただきましたずっと眺めていられる持ち歩きたいなぁBLUE PIECEさんありがとうございました~そして今度、多肉狩りツアーを計画しました!吉見町のビザールファーム!からのハーバルハウス吉見町のビザールファーム↓↓以前掲載許可を頂いたお写真。多肉がたくさん並んでいるよ~ビザールファームさんについては、私もブログ書いてますそれから、少し先のハーバルハウスさんハーバルハウスさんのInstagram↓↓(許可をいただくのは間に合わなかったのですが、公開されている画像でしたので貼らせていただきましたm(_ _)m差し支える場合は直ぐに削除いたします)詳しくは、こちらから見れます→ハーバルハウス3月初旬ビザールからハーバルハウスへ。9時頃から3時頃まで。わ~い!それから、HoneyHeartさんにお願いしていた息子エプロンが~詳しく書きたいのですが、写真を載せられる枚数の都合で、明日書きます!カッコいいのできたよ~納品はHoneyHeartさんとアトリエLUNAさんHoneyHeartさんは、イヤーアクセピアスとイヤリングがありますので、お好みをお探しくださいねコットンパールワイヤーピアス、イヤリングオーバルアンティーク風コットンパールイヤリンググランチェック2ウェイイヤリングウッドパールイヤリングリングチェーンピアスべっこう風円柱イヤリングアンティーク風オーバルブルーピアスフレンチフックボリュームピアスネイビーHoneyHeartさんインスタグラム☆アトリエLUNAさんかわいい新作が納品されましたヘアゴムはまとめ買いがお得ですこでかけバッグ ストロベリースイーツマルチポーチ(スモール・スリム)ヘアゴム(リボン)ヘアゴム(2こセット)ヘアゴム(リボン、デコ)アトリエLUNAさんブログ☆ではまたね。埼玉県狭山市のカフェと雑貨屋cafe' le sourire カフェ ル スリールsourireは笑顔の意味ハンドドリップコーヒーとハンドメイド雑貨(レンタルボックス)のお店です。ランチもあります埼玉県狭山市広瀬東4-43-2404-2955-3555オープン平日 9時~14時30分日曜 11時~15時定休日土曜、隔週日曜LINE@ @gwb8184iFacebook @sayamasicafelesourire食べログ 狭山市 カフェで検索

    カップケーキ多肉 納品はHoneyHeartさん、アトリエLUNAさん
  8. ☆直近のセミナー情報●【神奈川県大和市】~1月23日(火)https://ameblo.jp/yjkn/entry-12333093437.html●「沖縄県那覇市」~1月25日(木)https://ameblo.jp/yjkn/entry-12336332950.html■私の今年の仕事の方針https://ameblo.jp/yjkn/entry-12340937289.html■私のサポート内容はこちらhttps://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html■メールで私へ依頼や相談をする方はこちらyuji_kawanojp@ybb.ne.jp■セミナー・講演・研修の詳細はこちらhttps://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.html■フェイスブックはこちらhttp://www.facebook.com/yuji.kawanojp ■ツイッターはこちらhttps://twitter.com/yuji_kawanojp■インスタグラムはこちらhttps://www.instagram.com/yuji_kawanojp/ある雑誌を見ていたら、「社員の満足度が高い優良中小企業」というのが載っていた(飲食業ではない)企業概要を見たら、年商1億円で正社員15名だって。ということは、1人平均年商が約667万円。年収じゃなくて年商ですよ。ということは、100歩譲って人件費に40%かけたとしても、平均年収が267万円にしかなりません。法定福利費を含めてですよ。その待遇で、「社員の満足度が高い優良中小企業」って、一体何なんだ???ネットニュースで、「社員の平均年収が低い会社ランキング」というのがあって、何気なく見ていたら知っている会社が。結構な贅沢をしている社長で、壮大なビジョンを語る方です。何だかなぁ。「人には全く困っていない」と言っている会社。「人は待遇で会社を決めるわけではない」とも。その会社の求人情報を見ると、アルバイトの時給がほぼ最低時給。社員の給与も、高卒の初任給みたいな給与。単純に応募が多い業態をやっているだけの話。何だかなぁ。私は何回も言ってますが、「スタッフの待遇がエリアで1番になること」が、コンサルテーマの1つです。https://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html「安く採用できるから・・・・」という考えは全くないし、逆に「採用できないから待遇を上げる」という考えもありません。ただ単純に、「働くスタッフの待遇を良くしていきたい」だけです。実際に、約半分のクライアントはそうなっています。スタッフをPL発想(経費)としか見ていない会社って、スタッフに失礼だよね。☆直近のセミナー情報●【神奈川県大和市】~1月23日(火)https://ameblo.jp/yjkn/entry-12333093437.html●「沖縄県那覇市」~1月25日(木)https://ameblo.jp/yjkn/entry-12336332950.htmlいつもありがとうございます。ポチッとね。 ↓   ↓   ↓人気ブログランキングへ↓ 読者登録はこちらから ↓★私のサポート内容はこちらhttps://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html★私への依頼や相談はこちらからyuji_kawanojp@ybb.ne.jp★セミナー・講演・研修の詳細はこちらhttps://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.htmlよく経歴を聞かれるので。↓【河野祐治の経歴はこちら(今、解き明かされる私の経歴シリーズ)】『スタート』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229366386.html『熊本時代』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229578217.html『嫌気と怒り』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230257538.html『オープン隊隊長』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230844291.html『コンサルはインチキ』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231139454.html『ついに取締役営業部長に』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231457265.html『辞意。東京へ』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12232942561.html『コンサルとして独立を決意』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12233238451.html『デイトレーダー』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12235783693.html『東京は上げ底のシークレットブーツ』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12238210308.html『飲食店繁盛会との出会い』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12242473980.html『会社は潰れるようにできている』編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12244828089.html『なぜ、私自身は飲食店をやらないのか?』完結編https://ameblo.jp/yjkn/entry-12246892083.html■フェイスブックhttp://www.facebook.com/yuji.kawanojp ■ツイッターhttps://twitter.com/yuji_kawanojp ■インスタグラムhttps://www.instagram.com/yuji_kawanojp/飲食店コンサルタント、中小企業診断士河野 祐治(かわの ゆうじ)

  9. いつもありがとうございます。 COMPASS TEA LIFE & STYLE yukoです。 お気に入りのティーバッグでお手軽にミルクティーを 淹れてみてはいかがでしょうか? 今回はコンパスのティーバッグアップルで、 「アップル・ミルクティー」を作ってみました。 今回は、煮出した場合のミルクティーをご紹介します。 【用意するもの】 ティーバッグアップル 2コ 水150cc 牛乳50cc シナモン 少々(お好みで) 1.小鍋に水150CCを入れ火にかけ、 沸騰したらティーバッグを入れて   フツフツする程度の火加減で煮だします。 2.2分煮出したら、ティーバックを取り出し牛乳を入れて、 中火~強火 で加熱し沸騰させて、   鍋からあふれそうになる瞬間に火をとめる。 3.カップへ注ぎ、お好みでシナモンをふる。 チャイを作る場合は、一番最後にティーバッグを取り出しますが、ティーバッグアップルの場合は、 苦み渋みが強くなるので、途中で取り出しました。 フレッシュなリンゴを加えて煮出すほど、香りは強くありませんが、 ふんわりとしたりんごの香りと、ほんのりとミルクの甘味を感じる ミルクティーになります。 シナモンがお好きな方は最後にシナモンを少し ふりかけてみてください。 フルーツの中でもりんごはシナモンと相性が合います。 風味豊かな「シナモン・アップル・ミルクティー」の完成です。 まだまだ寒い日が続きます‥‥、 疲れたとき、リラックスしたいときにゆっくりと楽しめる一杯です。 どうぞ素敵なティータイムをお過ごしくださいませ。 ティーバッグアップル www.tao-compass.com/?pid=74212755 ****************************************** 本当に美味しい!と大評判の、 インド紅茶・カレーパウダーは、コンパスへどうぞ。。。 おいしい紅茶・カレーパウダーをご賞味ください。   ココ↓ COMPASS TEALIFE & STYLE オンラインショップ http://www.tao-compass.com ******************************************** 【コンパス連絡先】 コンパスへのすべてのお問い合わせ、 紅茶会のお申し込み、お問い合わせ、 業者様のサンプル、卸売ご希望の方、 もこちらからどうぞ。 ↓↓↓ 株式会社コンパス フリーダイヤル 0120-35-8558 携帯からは 0572-29-1554 FAX 0572-26-7270 e-mail info@tao-compass.com お問い合わせ、お申し込みフォーム➡️ コンパスホームページ➡️

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    簡単アップル・ミルクティー 
  10. WSスケジュール(開催はすべて朝10時スタートです。クリックすると詳細内容が見られます。)2/1(木) カラフルトーク会2/9(金) ハーバリウム==================午後からの店内イベント1/24(水) Kimさんのご褒美リラクゼーションイベント予定【出店】1/21(日) 10:00~15:00エクラ雑貨市at 小野市 * うるおい交流館エクラ【焼き菓子 委託販売中】アトリエ ザッパ コラボショップat 山陽百貨店 本館5階10:00〜19:00カフェ営業について定休日:毎週日曜日・月曜日こんばんは明日は今月最後のイベント「エクラ雑貨市」に出店しまーす。小野方面にもタルトファンが増えてきたので、今日もたくさん焼きました。明日は安納芋のタルトリンゴのタルトチョコとオレンジのタルトナッツのタルトもありますよ。安納芋はちょっと仕入れにくくなってきたのでそろそろ終了かも。リンゴはキャラメルではないシンプルタイプのざく切りバージョンです。チョコとオレンジのタルトもパワーアップしてます。オレンジにちょいとひと手間、美味しくなりました。シフォンケーキもたくさんご用意しました。今から包みます。月曜日から一気に冷えるみたいなので、お出かけは明日のうちに。会場でお待ちしておりまーす焼き菓子 全国発送しています画像から販売ページにとべます^^こちらも よろしくお願いいたします☆

    明日は エクラ雑貨市
  11. カール ベンクスハウス<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast">三条市から十日町までは車で1時間半、会長の車で向かった。<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast">十日町の豪雪は思ったほどではなく1月末が雪のピークらしい。<span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast">2か月ぶりに訪れたカールベンクスハウスでお話ししながら昼食。 猪鹿料理をいただいた。<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast">3ヘクタールの観光施設跡地、3ヘクタールの山林化した荒廃農地の図面を見ながら作戦会議。<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast">現地には雪で行けないが、まあ何とかなるだろう。<span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast">この地に協生果樹農園のモデルが出来るのはよいことで、長谷川会長も楽しみにしている。<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast">帰りの車の中で、山林のほうで山菜がり、木の実がり、キノコがりなどの催しが出来るようになるのを会長は楽しそうに話していた。<span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast">この山林、人里離れた山奥で、たまに・・熊が出るのと、魔物が出そうな不気味さが難点らしいが、そこは愛嬌、お野人が何とかすれば済むことだ。<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast">お野人・・どちらかと言えば猪肉より熊肉が好物 <span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast">魚もそうだが、熊肉の味にはうるさい。<span lang="EN-US" style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast">11月も雪で見ることが出来なかったが、夏のシーズン前までには見たいな。 熊のプ~さんも・・古民家再生 カールベンクスさんhttps://ameblo.jp/muu8/entry-12332408730.htmlにほんブログ村  愛犬ポチ<span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast"><span style="font-size:12.0pt;font-family:&quot;MS 明朝&quot;,serif;mso-ascii-theme-font:minor-fareast;mso-fareast-font-family:&quot;MS 明朝&quot;;mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-fareast">

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    豪雪の十日町へ
  12. 本日は昼バル無しで、夕方から貸し切りなんです♪(≧▼≦)
  13. 手相ブックを作ろう
  14. これも認めなきゃならないのか(´;ω;`)
  15. 肩パッド入りのタマムシ色のスーツってそろそろ捨てていいですか?(≧∀≦)KLCの嵐まるです、久しぶりにお食い初めのお膳こしらえました。こんな時に自分で釣って来た真鯛が役に立つのです(≧∀≦)サイズ感もちょうど良い!尾飾りと実りある人生になるように稲穂を。お赤飯は定番です。良き伴侶に巡り会えるよう蛤のお吸い物。腰が曲がるまで長生きするよに車海老、見通しが良いよに蓮根、地に足がつくよに牛蒡、スクスクと育ちますように筍、菜の花、梅花人参、よろ昆布の結び昆布などを。歯固め石の代わりに蛸の足と胡瓜の酢の物。若い頃からお世話になってる松村ファミリーのたいがくんのお食い初めでした。スクスクと元気に育ってねー(^_−)−☆お料理色々。造り盛り合わせ。あん肝ポン酢。ふぐてっさ。また造り盛り合わせ。イチボステーキ。穴子の柳川風卵とじ。持ち帰りのうなぎ丼。桜エビと九条ネギの和風チヂミ。ブリの照り焼き。ナスの田舎煮。地鶏と九条葱の山椒焼き。握り盛り合わせ。野菜たっぷりかす汁。酢の物盛り合わせ。鯖のきずし。しらうおと菜の花卵とじ。アコウの煮付け。真鯛のかぶと煮。イチボカツ。ぐじ塩焼き。ポテサラー。それでは皆様ご機嫌ようーm(_ _)m

    たいが君のお食い初め!&お料理色々の巻
  16. お嬢様、おぼっちゃま、お帰りなさいませ。豪徳寺でございます。「テート・ドッグ 2015」が落ち着きましたので「クノール・グリューナー」と並行してご提供させていただきます。おすすめ白ワイン能見おすすめRied Kreutles Federspiel 2014Weingut Knollリート クロイトレス フェーダーシュピール 2014ヴァイングート クノールオーストリア・ヴァッハウ地方※欧州オーストリアのヴァッハウよりグリューナー・フェルトリナーをお持ち致しました。涼やかな味わいが特徴で、果実味・酸味・ミネラル感の調和が美しゅうございます。ワイナリー創業200年の歴史を感じさせる、伝統あるテロワールをお楽しみ下さいませ。能見おすすめTate Dog 2014Wisner Vineyardテート・ドッグ 2015ウィズナー ヴィンヤードアメリカ・カリフォルニア地方※アメリカのカリフォルニアより円熟で丸みを帯びたシャルドネをお持ち致しました。トロピカルフルーツやレモンクレームブリュレの濃厚な香りをお楽しみ頂けます。2018年は戌年でございます。プリティーなシュナウザーを是非ご覧下さいませ。・Erdener Treppchen Riesling Spatlese 1994Weingut Moselschildエルデナー・トレプヒェン・シュペートレーゼ 1994ワイングート・モーゼルシルトドイツ・モーゼル 甘口※ドイツ・モーゼル地方の甘口白ワインでございますが、熟成感をじっくりとお楽しみいただける古酒をご用意いたしました。おすすめロゼワイン・氷の妖精 ロゼ 2015 375ml朝日町ワイン日本・山形県 極甘口※ベリーやサクランボを思わせる酸味とコクのある甘口ロゼワインでございます。初めてのご帰宅でも安心していただけるお味でございます。おすすめ赤ワイン能見おすすめLe Cupole di TrinoroTenuta di Trinoroレ・クポーレ・ディ・トリノーロ 2014テヌータ・ディ・トリノーロイタリア・トスカーナ地方※イタリアのトスカーナ地方より、「白鳥」がエチケットに描かれた赤をご用意致しました。濃縮されたカシスの果実感、ヴァニラやシナモンのブーケが表出してございます。非常にバランスの取れた甘味や酸味、長く残る優雅な余韻をお楽しみ下さいませ。・Ironstone Zinfandel Rous VineyardOld Vine Reserve 2015Ironstone Vineyardsアイアンストーン ジンファンデル ルース ヴィンヤードオールド ヴァイン リザーヴ 2015アイアンストーン・ヴィンヤーズ※ブラックベリーのコンフィチュール、薔薇やカカオの香りを有する濃厚な風味の赤ワインでございます。豪徳寺  お嬢様、1日1回お出かけ(左の漆黒のボタンをClick)いただけると嬉しゅうございます。お嬢様から頂戴致しましたポイントや順位は>>こちら<<でご確認頂けます。

    おすすめワインにつきまして2018年1月(4)
  17. ぶりの黒酢炒め 他
  18. こんにちは。イケメンです。情熱弁当で唯一の人気講座(苦笑)、新春の味噌作り講座のご案内です。「情熱弁当と全く同じ味噌を、ご家庭でもぜひ体験していただきたい」味噌を買った事しかない方には、とっても新鮮な体験です。味噌は「寒仕込み」といって、雑菌が繁殖し辛い冬に行うのが一般的。また、時間経過に伴い春→夏と気温が上がっていくので、冬に味噌を仕込むのは理にかなっています。味噌作りは、一見するとハードルがとても高いもの。一度やってみると、コツさえ押さえれば難しくありません。また、市販の物より、自分で作った方が安くできますし、子どもだって、自分で味噌を作ると進んで味噌汁を飲むのです。あとは、あなたがやるかやらないかって事だけ。おひとりさまでも、ちびっこ同伴でも。料理が苦手な男性だって大歓迎です。包丁は使いません。あたり鉢とあたり棒で、せっせと大豆を潰します。どうせ作るなら本物を知ってほしいと、ボクは願っています。なので情熱弁当の味噌と、全く同じ食材を使って贅沢に作りますよ~。こんな食材で作ります!①滋賀県ゆきの農園 無農薬無化学肥料米で作った米麹。ほんのりと甘く、豊かな香りがとても素敵。②ミネラルたっぷり わじまの海塩。石川県輪島沖の清浄な海水100%の塩。ミネラル分も多く、うま味も多い塩。③石川県産有機大豆。金沢市郊外の有機農家、金沢大地のもの。味が濃く加工にも向くのです。参加していただくと、こんな事が体験できます。①一度学べば、次からは家庭でできるのを目指してお伝えしています。→製造工程とレシピが細かく書いてある資料をプレゼント。(1組一冊)②家族やお友達も誘って、一緒に参加出来ます。→受講費で1組最大3名まで参加可能です。③家庭では、なかなか揃えられない原材料で仕込めます。→オーガニック大豆、自然栽培米麹、わじまの海塩④美味しく作るコツを知ることができます。→失敗しない方法もわかりやすくお伝えしています。⑤「カビが生えた」等、困った時のアフターフォローまで安心。→Facebookにフォローグループあり。参加無料。⑥手作り味噌って、本当に美味しいの?→昨年度仕込みの情熱弁当味噌で、当日は味噌汁をどうぞ♪リピーターさんやお一人さまの参加も多く、毎年比較的すぐに満席になってしまいますので、今年も2回開催します。 【日時】      ①1月14日(日曜日)       13時30分~16時終了予定(開場は13:15分) ②1月20日(土曜日)       13時30分~16時終了予定(開場は13:15分) 【場所】     名古屋市昭和区内にて 地下鉄御器所駅徒歩約8分   (お申し込みの方に、返信メールでお知らせします) 【参加費】  事前振込制 1組 6,000円(税込)  ☆1組3名様(年齢にかかわらず)まで参加が可能です。  ☆リピーターさんで昨年度の味噌容器をお持ちになりたい方は、お申込フォームの連絡欄にお書き添えください。 【参加費にふくまれるもの】   材料1セット(出来上がり味噌約2.5キロ見当)、味噌容器1個、テキスト1冊 【持ち物】  手拭き用タオル、エプロン、髪の長い方は三角巾、筆記用具 【注意事項】 ☆包丁は使いませんが、熱い大豆を扱います。 小さなお子さんの同伴もできますが、やけどには各自ご注意ください。 【お申し込み方法】 コチラをクリック。申し込みフォームからのみ受け付けています。 ☆お申し込み後、返信メールに記載の口座へ1週間以内にお振り込みいただき、お申し込み完了です。 ☆期日までにご入金が確認できない場合、一旦キャンセル扱いとなりますのでご了承下さい。 【お申し込み後のキャンセルについて】 ◆各回開催日1週間前まで 振込手数料を差し引き、後日返金させていただきます。 ◆1週間前~3日前まで 手数料として会費の20%を引き、後日返金させていただきます。 ◆3日前~当日 手数料として会費の100%を頂きます。返金はありません。 お申込者が体調不良などで来られない場合、代理の方の参加もOKです。 【主催】情熱弁当 052-764-6690 【よくある質問】Q:大人2名、3歳児1名、0歳児1名での参加を希望。0歳児はおぶっているので、3人としても良いですか?A:年齢にかかわらず4人ですので、2組に分かれてお申し込み下さい。Q:3人で参加しますが、仕込んだ味噌を3分割して持ち帰れますか?A:量が少くなると、雑菌が入り込み失敗の可能性が高まります。分けるなら味噌が完成する10月以降がオススメです。まったく初めてで心配な人も、今年も一緒にみんなで作りたい人も、興味があるけどなかなか踏み出せない人も。そうそう、生イケメンが見たい人も、是非ご参加をお待ちしています♪○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●●本日以降の店休日(増減の可能性あり)情熱弁当の宅配弁当は不定休です。不在時のお電話は、留守電にメッセージ録音をお願いします。1月19日、28日、2月2日、3日●情熱弁当のイベント情報は、LINE@から●ネットで注文、真空冷凍の個別包装でお届け。無添加惣菜を、個別パックの真空冷凍で全国にお届けします。選ぶのが楽しくなるお惣菜が100種類。詳しくはコチラから。●【1月20日】「情熱弁当の本格味噌作り講座」毎年恒例の、イケメン店主と作る味噌。情熱弁当と全く同じ食材を使います。食材と味噌容器、一人分の会費で、最大3名参加出来ます。詳しくはコチラから。 ●【1月19日昼】無添加惣菜販売会@オレンジ・ペコーさま瑞穂区の自然茶専門店オレンジ・ペコー店頭にて、情熱弁当号による無添加惣菜の販売です。おかずだけではなく、発芽玄米のおにぎりもございます。自然茶にご興味のある方、ぜひお立ち寄り下さい!詳しくはコチラから。●【1月19日夜】無添加惣菜販売会@あさひ屋店主が自ら農家を回って受け取る、こだわりの八百屋さん。軒下をお借りして、無添加惣菜の販売をさせていただきます。当日のメニューは、あさひ屋さんの野菜が盛りだくさん。無料駐車場が1台あります!詳しくはコチラから。●【1月28日】「東別院てづくり朝市」!手づくりフードやクラフトなど、さまざまな人気店が約200店舗。東海地方最大の市へようこそ。お寺でお参りがてら、ぜひ遊びに来て下さいね!出店位置などはコチラから。●【2月3日】「ツキを呼ぶ!恵方巻き」毎年恒例の情熱弁当の恵方巻き。昨年同様①ご予約による全国発送②ご予約後、東区泉ガレージにてお渡し③予約なしの当日販売(売り切れ仕舞い)といった感じで承ります。詳しくは近日中に告知します!●【1月12日】「ミーツオーガニックマーケット出店します」!東別院境内の、桜の木広場にて開催されます。「ヒト・食卓・暮らしがオーガニックで結びつくマーケット」がテーマ。詳しくはコチラから。仕出し弁当の宅配・配達なら名古屋の「情熱弁当」がお届け! 国産食材や発芽玄米、無添加・オーガニック野菜・高齢者向け※画像をクリックすると、ホームページにジャンプします!無添加惣菜の通販サイト|無料メルマガ連絡先:052-764-6690 / メール:info☆jyounetsu.info(☆を@に)ホームページ:「玄米と大自然の恵み 情熱弁当」店舗所在地:〒466-0821 愛知県名古屋市昭和区前山町1-17-8営業時間:11:00~18:00(ご予約は配達希望前日夕方5時まで)無料メールマガジン「情熱イケメン弁当屋の知恵袋」~食を愉しむ小ネタ・ヒント・便利ワザ~ 毎月第2第4金曜発行おかげさまで、ご家庭ですぐに役立つ濃い内容が読者に好評です!

    【1月20日】「情熱弁当の本格味噌作り講座」参加受付中!