34,716投稿
ライブの電車に乗るまでの猶予は2時間行きたい店舗は4店舗まず向かったのは天然こうぼの食パン専門店つばめパン&MilkさんGoogleマップでだいたいの場所を見て、雨だったのでテキトーに地下道を進んでそろそろかなぁと地上に出たらドンピシャに店舗の前に出た時方向音痴な自分に心の中で大拍手👏インスタで見
2024年 4月23日 (火曜日)桜は殆ど散りました。さくらんぼが実ってます。かなりたくさん実ってます。新緑もきれいです。川面には桜の花びらもちらほら鴨のつがいもみかけました。一度、すっかりなくなった花筏が復活していました。そろそろ桜は終わりですが、今はいろいろな花が見られます。枇杷も実ってきました
…毎朝をちょっぴりエガントにというコンセプトを元に毎朝が楽しみになって仕方がな
今日はヒマだったので、大手さんへ行ってきました。かなり大きい。スモークチーズはいいかも。けど、生地が甘すぎるな。少し修正して、酒種で作ったら美味しくなるかもね。ベーグルの試作。酒種酵母。いちご🍓酵母でクロワッサン先日習ったやり方やったけど、中はダメダメ。味はねこのみ。いちごの香りいっぱい。持ち帰り
こんばんわパンづくりの記録です季節の食材でパン酵母を作りたい家庭菜園の菜の花や、えんどうが花を咲かせていたこの時期…エンドウの豆苗や菜の花で酵母を起こしてみました左はエンドウの豆苗、右は菜の花だんだんと漬物状態になってきてオリが出てきて、一応、完成菜の花は出来栄えが微妙だけど、エンドウの豆苗は良い感
おはようございます私のレーズン酵母のかけつぎ方法記録日記♪長いブログです。制限ギリギリで書いておりますがどうぞ最後までお付き合いくださいませ1日で完成〜これは前に作った酵母液をスターターに使ったから早いんです。注意!酵母の強さ、量により完成は変わります!レーズン酵母の作り方➡︎⭐️レーズン酵母山型食
おはようございます梅雨入りの中、今朝はいい天気になりました日の出前に洗濯物を干してると、さわやかな風が吹きました。ひんやりしてめちゃくちゃ気持ちいい!!朝の4:30〜5:30が1番好きな時間です。あと、誰も起きてこない時にこれを食べるも好きルヴァン種のスコーン、常備してます。焼き菓子の中で1番かも〜
こんにちはいつも見て下さってありがとうございます今日はいい天気ですね車汚いのがよーくわかるこれは先週作ったビスコッティです前に投稿したのはノンオイルです。これに太白胡麻油を少し入れ、割れやすくしましたノンオイルレシピ→❤️ルヴァン種のビスコッティ薄力粉(シュクレ)400g塩2g砂糖100gルヴァン種
こんにちは今日のパンはレーズン酵母お絵描き山型食パン私のマニアな趣味にお付き合いいただきありがとうございますまたか?って言わないでーーーー!イラストは無味無臭です。食用竹墨パウダーを使用していますので食べられます。今回のお絵描きも全然ダメだわ。技量が無いのでごめんなさい*レーズン酵母山型食パン最強力
四日市 週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO 5.6月メロンパンレッスン<article class="ogpCard_wrap" style="display:inline-block;max-width:100%" contenteditable="false">『202