125,397投稿
習ったその日からおうちで作れるパン教室おうち教室Rikko武田折恵です 角食パンを焼いたとき、私は必ず、パンスライサーを使って5枚切りに切るんです でね、このスライサー意外にお値段高いのよ~でも、綺麗な幅に切りたいから購入して、頻繁に使っているので元は取ってると思う笑 ところが・・・なんと、な
ご訪問ありがとうございます"ホームベーカリーでらくらく生地作り"「はるひ*パン教室福岡」です♩ 先日は「シナモンロール」のレッスンを行ないました このレッスンで学ぶことのひとつに「アイシング」があります仕上げのトッピングですね♩ このアイシング粉糖に少量のお水を混ぜるだけなんですが、こ
朝から冷えました天気予報では、夜中に「雪」が降ると言っていたので、ドキドキの朝でした。今日のレッスンは、クリスマスケーキ税理士事務所で働いていらっしゃる私の担当の○○さんの大学のご友人と参加されました。って、お菓子やパンを特別レッスンでいらしてくださっていますどんどんリラックスして、おしゃべりしなが
ご覧頂きありがとうございます。 大宮パン教室 西村きみこです。 膨らます効果のあるイーストとベーキングパウダー、どんな違いがあるの?と思ったことありませんか。 私のレッスンでは、ナンや肉まんを作る時にはイーストとベーキングパウダー両方を使って作りますよ^^ イーストは、英語で酵母という意味です。
12月7日(日) 晴れ<朝食> トースト(マーガリン)、カフェオレ<昼食> ご飯&焼き餃子、味噌汁<夕食> トースト&目玉焼き、きゅうり、ロースハム、野菜入りメンチカツ 12月8日(月) 晴れ<朝食> トースト(マーガリン)、カフェオレ<昼食> ご飯&味噌汁、梅きゅうり<夕食> トースト&クリーム
パン作りが大好きなわたしにとって心ときめくサイトを見つけましたその名も『BREAD REPUBLIC(ブレリパ)』パン教室「ワインのある12か月」を主宰されている高橋雅子先生が立ち上げたパン作りを愛する人たちのためのオンラインコミュニティですこのサイトでは、プロのシェフによる製パン動画「リパチューブ
コンフォートホテルERA札幌北口(2025年12月18日開業)楽天トラベル昨日業務スーパーへ行って来ました小麦粉を買うためですいつも買っている小麦粉たち中力粉は完売でした日清製粉ウェルナチャック付きこちらははじめて見ましたこちらはニップンが品切れのときに買ったことがあります結局買ったのはこちらこの3
私の朝が始まりした!朝ごはんはこちら。海苔チートースト~💕先ほどのアドベントカレンダーのチョコレートも~💕今朝はミニシュトーレンをたべたかったので、コーヒーにしました!今日は、私の中で地雷案件があります。もし、地雷を踏まれたら、ちょっと最悪。そんな朝なのです。💧それでは行ってきます~💕今日も楽しく~
私の朝が始まりました。今月は、すでにヘロヘロです。することが、公私共に多すぎて。💧いい加減にしてくれな気分に。朝のひと休みに、こちらのコーヒーを開けました!キュンモンマス、絶対においしい。🌸雑な味がないのです。だから、コーヒーの嫌な苦さを感じさせません。💕今朝は急いでいたので、ハニーチーズで甘塩辛に
本日も訪問ありがとうございます。 そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。 さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った