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半日で学校が終わるので、超特急で食パンを焼いた。かなり、発酵とか温度を上げたので、急速モードでした。♡発酵前と発酵後♡焼けました!今から、ダッシュでお迎えです。ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ待っている間に、パパ友さんとアイスクリームのバンを予約した。なぜかと言うと…どの方が衛生面で良いかを調べて欲しいと頼ま
昨日、慌てて焼いたパンの味見を兼ねての朝食です〜。パンの香りが良いので、大丈夫みたい?でした。少し厚めに切りました。飲み物は、エスプレッソです。こちらで眠気を覚まします。3本の薔薇は、綺麗に開きました。💕💋😘今から仕事ですが、なかなかメールでタフなのがあり…難儀中。💧鉄の女が来るらしいので、
帰ってきたら、パンが…少し、キレイに切ってほしいな。💧まだ、写真ではマシなんだけど。無残な姿だった。💧フワフワで切れない…とムッとしてはった。(笑)気を取り直して…少しきれいに切りました。(笑)なかなか良い感じに焼けています〜。発酵をかなり早めたので、出来はそれほど悪くなく、ホッとした。さて、今
一昨日の夜はお一人様だったので冷凍のドリアで簡単に済ませたのですがオーケーストアで買った牛モモ肉と赤ワイン仕立て濃厚なソースのミートドリアという商品がありまして、これが冷凍ドリアの中ではずば抜けて美味しいと感じました。ドリアってよく3食1袋になって売っていると思うんですが、それだけだと女性の私でも足
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★ 上の方の雨すごいことになってる…。こっちもまた急な雨に備え、今日こそ傘忘れずに持たなきゃ。↑ファミマルベーカリー 紫芋のサーターアンダギー新発売シールに惹かれ。紫芋なのに、紫じゃないんだな、でしたが。中が紫でした。そりゃそうか
虎ノ門で夫、息子と3人暮らし虎ノ門ライフと虎ノ門の楽しいところ、時々、軽井沢の日常を発信してます初めましての方は、こちらInstagramで、リアルタイム更新してます(´◡͐`)こんな記事が読まれてます今夜20時〜、お買い物マラソンSTART!!<article class="ogpCard_wra
筆者は最近、週末になると、そば粉100%のパンを焼いています。 通っている蕎麦教室では今、十割蕎麦を打っているのですが、十割は難しくクズが多くでるので、今回はその蕎麦クズをミキサーにかけて作ってみましたが、そば粉のときと同じように美味しくできました。 そば粉は、ルチンをはじめビタ
毎日暑いですね 体調を崩さないようによく食べよく寝て、過ごしましょう。遅くなりましたが、8月おうちパン教室のご案内です。8月 ソイラテブレッド 2コソイラテで仕込んだ生地にアーモンドとチョコチップを楽しい型に成形していただきます。そして…8月は…パン教室終了後に夏休み特別企画として「初心者向けパッチ
愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です。7月レッスンのメニューと日程をお知らせ致します。2種類のメニューの中からお好きな方を選んでご予約ください。初めての方も大歓迎です。皆様のお越しを心よりお待ちしていますーーー・ーーー・ーーー・ーーー・ーーー★メニュー【塩キャラメルパン】
【てごねパン教室Angeは唯一無二】 たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。現在講師経験17年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン県外の生徒様が1/3講師は全てベテラン級な