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4月の料理教室のテーマは、台湾よりの中華料理でした 黒酢酢豚。中に人参とレンコンのスティックが入っています。レンコンのサクサク感が良かったです。黒酢餡も濃厚で美味しい~。 (黒酢酢豚とランブルスコ以外はK師匠撮影です) ラーズーチー。鶏のから揚げを唐辛子やネギと炒めています。カシューナッツも入れ
良いものを長く使うということを心掛けています 毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはん ブログにお越し下さりありがとうございます 東京 港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです 特に高価なものでなくても好きなものは大事に使う物持ちの
先週は、夏休みをいただきました。いつもより時間があったので、気づけば料理してましたwうちは夫が主夫をしているので私は毎日料理をするわけではないんです。でも、料理教室をメインでやっていた頃から、料理そのものが私にとってはストレス解消であり、「癒しの時間」でした。 野菜を切るだけでホッとする。料理しなが
こんにちは。 いつもご覧いただきありがとうございます。今年度のレッスン予定について、決まっているものからお知らせしていきます。(クローズドレッスンは除く) 親子レッスンは一度に多くても8~9組様に限定しているため、キャンセル待ちが多くて申し訳ございません。まだレッスン内容が未定な個所もありますが、
ハラ、コワスデン😨しないように、お昼は、火の通ったカツ丼です😂実は、本日夜に大変なことがあるので、今のうち力をつけとかないと💪🐽ではではー人気ブログランキング、ワンクリックしていただけると励みになります(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
mica先生のクリスマスレッスンへ! ・マッシュルームとりんご フエのサラダ・蕪のブラマンジェ ストラッチャテッラとコンソメジュレ添え・ポークサレと白いんげん豆のクロケッタ ポルチーニ茸と蕎麦の実のズッパ仕立て・ニョッキ・ナポレターニ 海老のペペロントマトソースメインに合わせて赤ワイン🍷・鹿肉の
福岡で麹調味料や麹料理を作る料理教室を開催している管理栄養士・調理師・料理研究家 とものうようこ (トモ)です(プロフィールはこちらから) 今日は、昨日のお昼ご飯にあるもので作ったアルモンデ料理の鮭のほぐし丼献立を紹介します。 一昨日の残り物の豚汁に、鮭・卵・ほうれん草を炒めてのせただけの簡単丼です
糠漬けは大好きで、日々大根や人参など旬のお野菜の糠漬けを美味しくいただいています。今日は、糠漬けは糠漬けでも、人間糠漬け!人間糠漬けされた場所は・・・EMを使った桧と米ぬか発酵浴の温浴施設「発酵浴いわい」。千葉県で大人気の台湾スイーツカフェ月花オーナー、河野愛子さんのおすすめで初めて出かけてきました
今日は6人分でしたので豪華でしたよーまずはフムスEさんにこんなふうにと伝えたら素敵にスープはカリフラワーとジャガイモのスープスモークサーモンとクレソンのパスタメインはプルドポーク肉ダントツかな?我が家のクリスマスとお正月にだすオードブルもまだまだ続きますよ
お申し込みはこちら→☆ 2025年の終わりまであと1ヶ月!!! 年末といえば……そう!! おせち作りだよー----!!! 個人的に、特におせちに思い入れはないんだけど、 私の料理のルーツ、トヨフク家のおばあちゃんは毎年作ってくれてたなぁ。 いつか自分で作っ